Легкоатлеты из бегового клуба Syktyvkar Runners решили провести символический сбор средств

Легкоатлеты из бегового клуба Syktyvkar Runners решили провести символический сбор средств, Иванова Анна

Поддержать атлетов может любой желающий.

21 марта отмечали Международный день человека с синдромом Дауна. Легкоатлеты из бегового клуба Syktyvkar Runners решили провести символический сбор средств для проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Корреспондент портала PG11.ru побеседовал с одним из организаторов клуба и атлетом, который и создал страничку клуба Syktyvkar Runners на сайте благотворительного фонда.

Атлет во благо — это спортсмен или любитель, который ставит перед собой спортивную цель, создает свою страницу на сайте проекта и открывает сбор средств. Атлет во благо рассказывает о своей цели и благотворительном сборе везде, где только можно: у себя в соцсетях, при встрече друзьям и знакомым. Чем больше людей узнает об этом, тем весомее будет помощь.Любой желающий может зайти «в гости» на страницу атлета во благо и внести пожертвование на удобную сумму, нажав кнопку «Поддержать атлета». Эти деньги идут на счет фонда «Синдром любви» — в помощь особенным детям и их семьям.

Один из организаторов клуба Syktyvkar Runners Иван Потолицын рассказал, что от лица клуба Атлетом во благо стал Александр Бурдаев, который также является организатором клуба.

— Он все сделал по технической части: зарегистрировал страничку клуба, себя. Цель решили поставить символическую — 10 000 рублей. Подумали, что столько точно успеем собрать.

Александр Бурдаев поделился, что узнал о проекте от другого участника клуба, у которого есть ребенок с синдромом Дауна.

— Мы очень хотим, чтобы у людей с синдромом Дауна было больше возможностей в жизни, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, активно общаться со своими сверстниками и познавать этот мир! Поэтому мы коллективно с участниками бегового клуба Syktyvkar Runners приняли решение участвовать в этой акции.

Спортсмен рассказал, что в акции принимают участие не только жители Сыктывкара:

— Знаю точно, что беговой клуб Ukhta Runners из Ухты тоже приняли участие в этом проекте, собрали энную сумму и перечислили ее расчетный счет организации «Спорт во благо».

Этот сбор — первая благотворительная акция клуба:

— О сумме сбора мы даже и не задумывались, это наш первый опыт в таком мероприятии. Поставили небольшую сумму 10 000 рублей, установить можно было любую. На сегодня мы уже собрали 6 200 рублей! Сбор будет продолжаться до 28.03.2021. Горжусь каждым кто сделал пожертвование! Это все благодаря участникам клуба Syktyvkar Runners! В будущем мы обязательно будем участвовать в подобных мероприятиях!

Александр уверен, что дети — самое важное в жизни каждой семьи:

— Если все мы будем помогать друг другу и быть добрее тогда и жизнь в мире будет намного лучше! Все в наших руках! — подытожил спортсмен.

21 марта клуб Syktyvkar Runners провели благотворительный забег, на котором и анонсировали сбор. Принять участие можно было в двух группах: 20 километров с темпом 6:00 и 5 километров с темпом 6:30.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии