Пенсионерка взяла 7 кредитов на 879 тысяч рублей, чтобы помочь "работникам банка"

Пенсионерка взяла 7 кредитов на 879 тысяч рублей, чтобы помочь "работникам банка", Иванова Анна

Пенсионерка взяла 7 кредитов.

Сыктывкарка оформила 7 кредитов на 879 тысяч рублей, чтобы помочь несуществующим работникам банка и правоохранителям, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В УМВД России по городу Сыктывкару продолжают поступать заявления от обманутых граждан по фактам телефонного мошенничества. Жители столицы знают о подобных преступлениях, но поддаются на психологические уловки злоумышленников и добровольно отдают им деньги.

В январе в дежурную часть столичной полиции поступило подобных 195 обращений. Один из способов обмана, который чаще всего используют аферисты, это отмена кредита, якобы оформленный кем-то на потерпевших.

К примеру, к пенсионерке 1955 года рождения обратился за помощью сотрудник службы безопасности банка. Мужчина пояснил, что им необходима помощь в установлении недобросовестных банковских служащих. Чтобы "поймать" тех, кто оформляет на клиентов кредиты и ворует деньги, необходимо сделать реальный займ и выполнять указания только определенных засекреченных лиц.

Женщина наотрез отказалась участвовать в каких бы то ни было "операциях". Однако спустя сутки ей позвонил другой мужчина, который представился именем действующего сотрудника МВД и потребовал позвонить в полицию. Пенсионерка позвонила по указанному номеру телефона и убедилась, что такой человек действительно работает.

В течение двух недель мошенники от имени работников банка и правоохранителей заставляли потерпевшую действовать в их интересах. Чтобы помочь в мнимой спецоперации, сыктывкарка оформила 7 кредитных договоров на общую сумму 879 тысяч рублей в различных банках и все деньги перечислила на неизвестные счета.

Никого из знакомых и родственников пенсионерка о ситуации не оповещала, выполняя требование спецслужб о сохранении секрета. Женщина была уверена, что все средства ей вернут по окончании оперативной разработки, однако вскоре убедилась в обратном. Ни один из тридцати номеров телефонов, с которых ей звонили, не отвечал.

Следственным управлением столичной полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии