Школьников, которые будут сдавать ГВЭ, попросили рассказать, как они будут готовиться

Школьников, которые будут сдавать ГВЭ, попросили рассказать, как они будут готовиться, Иванова Анна

Почти половина опрошенных выпускников, 46%, признались, что им в школе еще ничего не рассказывали про ГВЭ.

62% российских одиннадцатиклассников считают, что практику с выбором между ГВЭ и ЕГЭ для одиннадцатиклассников нужно сохранить и в будущем. Не согласны с этим 38% опрошенных выпускников - если ты хочешь пойти в колледж или техникум, не обязательно идти в 10 и 11 класс. Об этом свидетельствуют результаты исследования образовательной компании MAXIMUM Education. Опрос проводился среди выпускников школ 9 – 11 марта, количество участников опроса – более 1 тысячи человек, география опроса – все регионы России.

Большинство опрошенных одиннадцатиклассников, 84%, знают, что такое ГВЭ.

Почти половина опрошенных выпускников, 46%, признались, что им в школе еще ничего не рассказывали про ГВЭ. 54% школьников заявили, что в школе им рассказали про ГВЭ,

83% опрошенных школьников не планируют сдавать ГВЭ. Будут сдавать ГВЭ 17% опрошенных.

Школьников, которые будут сдавать ГВЭ, попросили рассказать, как они планируют к нему готовиться. Выяснилось, что 40% школьников рассчитывают при подготовке на школьного учителя, 39% будут готовиться самостоятельно (сборники, соцсети, YouTube), 13% обратятся за помощью к репетиторам и 8% планируют готовиться на курсах.

Школьники, которые будут сдавать ГВЭ в этом году, также поделились планами на будущее. 44% респондентов планируют после окончания школы поступать в техникум или колледж, 13% планируют сдать ЕГЭ в следующем году и поступить в вуз. Не определились со своим будущем 18% опрошенных выпускников, сдающих ГВЭ.

Школьников, которые будут сдавать ЕГЭ, а не ГВЭ, также попросили рассказать о планах на будущее. Выяснилось, что 89% опрошенных школьников планируют поступать в вуз. 2% респондентов планируют поступление в техникум или колледж, 8% - ещё не определились.

76% опрошенных выпускников заявили, что, по их мнению, к сдаче ГВЭ можно подготовиться в школе без помощи репетиторов и курсов. Не согласны с этим 20% опрошенных одиннадцатиклассников. 72% одиннадцатиклассников считают, что в школе (без репетиторов и курсов) невозможно подготовиться к сдаче ЕГЭ на балл, необходимый для поступления в вуз на бюджет. Почти четверть опрошенных выпускников, 23%, уверены, что в школе можно подготовиться к ЕГЭ на баллы необходимые для поступления в вуз.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии