10 марта хищники напали на собаку в районе улицы Тентюковской и разорвали ее

10 марта хищники напали на собаку в районе улицы Тентюковской и разорвали ее, Иванова Анна

Возле города уже добыли 8 хищников.

Волки добрались до Сыктывкара. 10 марта хищники напали на собаку в районе улицы Тентюковской и разорвали ее. Портал PG11.ru узнал у Миниприроды, как жители могут бороться и защищаться от жестоких хищников.

В Минприроды Коми сообщили, что выход диких животных на территорию населенных пунктов, особенно если населенный пункт граничит с участками лесного фонда, - объективное и непрогнозируемое природное явление, которое представляет опасность для здоровья и жизни граждан.

- Основной причиной выхода диких животных на территории населенных пунктов является доступность «легкой пищи» - бесхозные собаки, собаки на привязи, открытые пищевые отходы, выбрасываемые гражданами, свалки твердых коммунальных отходов, - сообщил специалист министерства.

Обеспечением безопасности граждан, их собственности и имущества на улицах на общественных местах занимаются органы внутренних дел. Для устранения обстоятельств, которые угрожают жизни и здоровью граждан, следует обращаться в полицию. Сами органы госвласти Коми и подведомственные учреждения не наделены полномочиями по отсрелу (отлову) диких животных.

- Мы разработали алгоритм взаимодействия по реагированию на появление диких животных в населенных пунктах Коми. Наряды строевых подразделений полиции, Росгвардии обезвреживают диких зверей. Мы выдаем бланки и решения на добычу диких животных, - сообщили в министерстве.

Также специалисты постоянно проводят разъяснительные работы с населением по вопросам обеспечения безопасности при появлении диких жиотных.

В целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан министерство ежегодно направляет рекоммендации администрации:

нужно ликвидировать свалки пищевых и бытовых отходов на территории населенных пунктов; необходимо освещать улицы; организовать отлов безнадзорных собак; информировать население о запрете на подкормку животных на территории населенного пункта; необходимо содержать домашних животных в загонах или иных помещениях, а не на привязи; ограждать частные владения;

- Принятие гражданами привентивных мер по защите своего личного имущества и собледение правил обращения с пищевыми отходами позволит предотвратить нанесение ущерба личному хозяйству граждан, - заключили специалисты.

В охотничьих угодьях возле Сыктывкара в 2020 году добыли 42 волка, с начала текущего года - 8 волков. При наличии разрешения охотники могут добывать хищников в охотничьих угодьях, прилегающих к городу. Охота на волка разрешена по 31 марта. На территории населённых пунктов применять оружие могут только сотрудники правоохранительных органов.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии