Наконец-то расселили «инфернальный» дом на Октябрьском проспекте

Наконец-то расселили «инфернальный» дом на Октябрьском проспекте, Иванова Анна

Собственниками освобождены все жилые помещения.

Дом по Октябрьскому проспекту, 69 расселили, о чем сообщили в мэрии Сыктывкара. В настоящий момент готовятся мероприятия по ограничению доступа посторонних лиц в здание, а также варианты решения вопроса по его сносу.

Напомним, многоквартирный дом по адресу Октябрьский проспект, 69 признан аварийным и подлежащим сносу в июле 2019 года, поскольку его несущие конструкции находились в состоянии, угрожающем сохранению целостности здания.

Причиной тому послужил факт многолетнего безответственного отношения собственников жилых помещений, которые оставляли включенной воду в общих душевых и не следили за состоянием сантехники. Параллельно в подъездах выбивались окна. В результате происходило многократное промерзание несущих стен в зимний период, что и привело их в аварийное состояние.

В целях обеспечения безопасности граждан мэрия Сыктывкара была вынуждена обратиться в суд с исками к каждому собственнику о выселении в маневренный фонд. Всего было подано 153 иска, из них суд удовлетворил 151 иск, ещё два будут рассмотрены в марте этого года. Вместе с этим, по факту в настоящий момент собственниками освобождены все жилые помещения.

Как отметили в городском управлении ЖКХ, 22 февраля в этот дом прекращена подача воды, отопления и электричества. В ближайшее время силами управляющей компании будут закрыты окна первого этажа и двери подъездов с целью ограничения доступа в здание. Дополнительно мэрия обратилась в полицию с просьбой усилить патрульные и рейдовые мероприятия в районе этого дома для обеспечения правопорядка.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии