В Сыктывкаре продолжается кампания по модернизации коммунальных сетей города

В Сыктывкаре продолжается кампания по модернизации коммунальных сетей города

Это произойдет из-за ремонта коммунальных сетей города.

В Сыктывкаре продолжается кампания по модернизации коммунальных сетей города. Поэтому движение машин будет ограничено, а один из автобусных маршрутов временно изменит схему движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

В рамках реализации годового плана работ с 17 февраля начнется замена водопроводных и канализационных сетей на участках ул. Советская, а затем по улице Горького. В период с 17 февраля по 5 марта, когда будут вестись работы по первому этапу на улице Советская, будет ограничено движение автотранспорта по всей ширине проезжей части на участке от дома №2 до дома №6 по улице Советская.

По словам первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Александра Можегова, по улицам Советская-Горького — от улицы Орджоникидзе до улицы Кирова — проложены стальные и чугунные водопроводные сети 1962 года постройки диаметром 150 мм и канализационные сети 1959 года постройки диаметром 300-600 мм, выполненные из железобетона.

— Эти сети находятся в аварийном состоянии, — отметил он. — Там возникают утечки и засоры, что приводит к отключению холодного водоснабжения и ограничениям по отведению сточных вод у потребителей нижней части центра Сыктывкара. Для повышения надежности и бесперебойности водоснабжения и водоотведения требуется выполнить замену ветхих сетей на долговечные трубопроводы из полиэтилена, что и будет сделано в ближайшее время.

При этом строительно-монтажные работы планируется выполнить в два этапа в минимальные сроки с применением новейшего оборудования по бестраншейной замене труб установками «Т-175» и «Вектор-20».

Также Александр обратил внимание на то, что в связи с ограничением движения автотранспорта на всю ширину проезжей части на период проведения работ по замене сетей временно изменится схема движения автобусного маршрута №29а.

— Совместно с перевозчиком мы согласовали временную схему с увеличением плеча перевозки (прилагается), — пояснил первый вице-мэр Сыктывкара. — То есть временно автобус будет ходить в объезд места проведения работ. Но при этом горожане смогут беспрепятственно добраться до того же многофункционального центра «Мои документы» по улице Горького, в другие социально значимые учреждения. Также обращаюсь к автомобилистам с просьбой отнестись с пониманием к временным трудностям и перестроить свои маршруты по временной схеме. Эти трудности непродолжительны, но в итоге жители города получат обновленные коммуникации, работающие без потерь и утечек на еще одном важном участке сетей.

Движение транспорта по маршруту № 29а будет осуществляться в объезд по следующей схеме:

в прямом направлении: ул. Орджоникидзе - ул. Интернациональная - ул. Кутузова - ул. Кирова - ул. Кутузова - ул. Перевозная - ул. Озерная - далее по маршруту; в обратном направлении: ул. Озерная - ул. Кутузова - ул. Интернациональная - ул. Орджоникидзе - далее по маршруту.

После проведения перекладки сетей ресурсники восстановят места проведения работ, а в летний период эти участки будут приведены в нормативное состояние с заменой бордюров и асфальтированием дорожного полотна в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии