22 февраля в столице Коми состоится традиционное зимнее мероприятие – «Битва тарантасов»

22 февраля в столице Коми состоится традиционное зимнее мероприятие – «Битва тарантасов»

Принимаются любые конструкции, на которых можно спуститься с пологого снежного склона.

22 февраля в столице Коми состоится традиционное зимнее мероприятие – «Битва тарантасов». Турнир пройдет на стадионе имени Раисы Сметаниной в Выльгорте, сообщили на странице клуба «Рассвет» Вконтакте.Организотарми выступили мотоклуб «Полярные волки», Минспорта, стадион имени Раисы Сметаниной и Дом дружбы народов. Коми призывают всех желающих принять участие в веселом соревновании на самые оригинальные тарантасы и дальность заезда. Принимаются любые конструкции, на которых можно спуститься с пологого снежного склона. Регистрация экипажей и команд ПО ССЫЛКЕ.

Помимо спуска на тарантасах на празднике «Зимние забавы» в этот же день пройдет турнир любительских команд по футболу в валенках, перетягивание каната, показательные выступления и мастер-классы по национальным видам спорта. Афиша праздника сейчас в работе, следите за новостями.

Напомним, в 2020-м мероприятие приурочили к первому дню весны. Тогда «полем битвы» стал снежный склон на стадионе «Бумажник» в Эжве. Один из организаторов «Битвы тарантасов» Александр Сафаров рассказал, что мероприятие уже стало городским и потеряло свой стихийный характер. Подробнее о том, как это было, читайте ЗДЕСЬ.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии