Суд привлек к ответственности женщину, которая отказалась выполнить требования пристава

Суд привлек к ответственности женщину, которая отказалась выполнить требования пристава, Иванова Анна

Посетительница отказалась исполнять требования пристава.

Суд привлек к ответственности женщину, которая отказалась выполнить требования судебного пристава. Женщина решила снять видео в здании суда, а это запрещено. Об это сообщает «Комиинформ».

Дело об административном правонарушении рассмотрел судья Куратовского судебного участка.

Согласно материалам дела, 15 декабря в 10.25 женщина, находясь в здании Сыктывкарского городского суда, нарушила правила пребывания посетителей в зданиях и помещениях суда. Правила обязывают посетителей соблюдать нормы поведения, в частности, без разрешения председателя суда запрещена видеосъемка в здании суда.

Посетительница в категоричной форме отказалась выполнять законные требования и распоряжения судебного пристава, который попросил прекратить видеосъемку, препятствовала надлежащему исполнению судебным приставом его служебных обязанностей, на неоднократные требования не отреагировала.

Как напоминает суд, фотосъемка, видеозапись, киносъемка и трансляция судебного заседания в средствах массовой информации допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании, а в здании и других служебных помещениях суда - с разрешения председателя суда.

При назначении вида и размера административного наказания, мировой судья учел характер совершенного административного правонарушения, общественную значимость деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии