В МВД ответили на запрос о том, почему сыктывкарцев держали в отделении полиции

В МВД ответили на запрос о том, почему сыктывкарцев держали в отделении полиции

Вопросов меньше не стало.

На протесте 31 января задержали большое количество сыктывкарцев, всех доставили в отделение УМВД на Первомайскую, 21, после чего военные оцепили здание и никого не впускали. Задержаные горожане жаловались, что было ужасно тесно, душно, не выдавали ни еды, ни воды, а многим пришлось провести в таких условиях по 8-9 часов. Портал PG11.ru направил в МВД по Республике Коми запрос, чтобы выяснить, сколько людей задержали на акциях протеста и почему же с ними так обращались.

В ответ на запрос МВД по Республике Коми сообщило, что полицейские неоднократно предупреждали, что за призывы к участию в несанкционированных митингах и за само участие предусмотрена ответственность. Поэтому попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников расценивались как угроза общественному порядку и немедленно пресекались. В МВД рассказали, что в ходе проведения несанкционированных мероприятий 31 января правоохранительные органы незамедлительно реагировали на правонарушения и предприняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Также в ведомстве напомнили, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в том числе, касающиеся проведения публичных мероприятий.

Однако на большинство наших вопросов остались без ответа: «Сколько людей задержали на акциях протеста?», «Почему некоторых задержанных держали в отделении полиции по адресу Первомайская, 21, по 8-9 часов, несмотря на то, что максимальный срок задержания — 3 часа?», «Почему полиция не предприняла никаких мер, когда на людей начали нападать люди в гражданском без представления? Законно ли было задержание на улице Чернова, когда к перекрестку подъехала гражданская машина, из которой выбежало два человека, которые начали задерживать девушку, которая переходила дорогу?». В ведомстве отказались все это комментировать, ссылаясь на федеральное законодательство:

— Иную формацию, запрашиваемую вами, согласно п. 6 ст. 20 Федерального закона Ф3-8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», предоставить в ваш адрес не представляется возможным.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии