Пожарные спасли из задымленного помещения пять человек

Пожарные спасли из задымленного помещения пять человек, Иванова Анна

Погибших и пострадавших нет.

За минувшие сутки в Республике Коми произошло 4 пожара. В пресс-службе МЧС рассказали, что погибших и пострадавших нет.

05 февраля, в 05:10, в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Коммунистическая, д. 81. Пожарные подразделения прибыли по вызову через 6 минут. Звеном газодымозащитников из задымленного помещения спасены пять человек. Еще 15 человек эвакуировались самостоятельно. Оперативными действиями огнеборцы не дали возгоранию, возникшему в одной из квартир, распространиться на другие помещения. В 5:19 была объявлена локализация пожара. В 05:49 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания повреждена комната в квартире на площади 3 м². В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 3 единицы техники. По предварительным сведениям, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

В 03:48, в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании в деревянном гараже по улице Боровская в поселке Харъяга. На момент прибытия пожарного караула гараж был полностью охвачен огнем. В 4:22 была объявлена локализация пожара. В 08:22 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания уничтожен гараж на площади 42 м² и 4 единицы техники. По предварительным сведениям, причиной пожара могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В 11:48, в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании нежилого здания по улице Озерная. Пожарные подразделения прибыли по вызову через 6 минут. В 15:23 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания повреждена часть нежилого здания. На тушение пожара были задействованы 27 огнеборцев и 7 единиц техники. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

06 февраля, в 01:05, в пожарно-спасательную службу города Воркуты поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля Nissan Qashqai по адресу: улица Чернова, у д. 2 б. Пожарные подразделения прибыли по вызову через 5 минут. В 01:24 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания поврежден легковой автомобиль Nissan Qashqai на площади 3 м². В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность системы механических узлов транспортного средства.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии