Подруга семьи погорельцев рассказала о причинах пожара в двухэтажном доме

Подруга семьи погорельцев рассказала о причинах пожара в двухэтажном доме, Иванова Анна

Сейчас люди нуждаются в помощи неравнодушных.

3 февраля на 13 километре села Выльгорт сгорел дом многодетной семьи. Подруга семьи Екатерина Крюкова рассказала порталу PG11.ru подробности о причинах ужасного пожара.

Девушка рассказала, что утром 3 февраля ее друзья Дита и Сергей как обычно затопили твердотопливный котел, такой же, какими обогревается весь поселок, и поехали на работу. Около 10 утра в общем чате жителей поселка появилась информация о том, что в населенном пункте отключили свет.

— Для нас эта информация равнозначна расстрелу, потому что наши котлы напрямую завязаны на электричество. Ту воду, которую греет котел, циркулирует электрический насос. Когда света нет, насос не работает и вода не циркулирует. И котел греется, вода начинает кипеть. Она выкипает, котел перегревается и взрывается со всеми выходящими последствиями.

Екатерина рассказала, что в злополучный день, как назло, никого из ее друзей не было дома — все разъехались по работам. Даже глава семьи, Сергей, который работает сменами и по утрам возвращается домой, уехал с семьей по делам.

— После того, как мы получили сообщение об отключении электричества, я позвонила Сергею, мол, как так, у нас же котлы. Он меня успокоил, мол, есть система безопасности, которая не позволит котлу выйти из строя. Мы успокоились, все в порядке, все работает. А где-то в районе часа дня мне звонит соседка и спрашивает: «Катя, а у Сергея все в порядке? У него от крыши белый дым идет». Я сразу позвонила ему, а он мне в трубку кричит в истерике, что у него горит дом. Я минут за десять долетела до места ЧП. Картина, конечно, не из приятных. Дом двухэтажный, огромный, для всей семьи, полыхал целиком, дым отовсюду шел. Страшное зрелище. Выходит, что причиной пожара стал вот этот момент с отключением электроэнергии. Эпицентром пожара был центр дома, где и был котел.

Девушка рассказала, что этот дом — все, что было у семьи:

— Они все силы, всю свою энергию, вкладывали в него, жили им. А теперь там ничего нет.

И Екатерина, и остальные соседи отзываются о семье как об очень дружной и активной, которая никому не отказывает в помощи. У Сергея и Диты трое детей: младшему пять лет, старшему тринадцать лет, средняя девочка первоклассница, ей семь лет.

— Сейчас очень активно помогают вещами, их, в принципе, уже достаточно. Может быть, с моей стороны будет не совсем красиво говорить, что нужны деньги, но в наше время без них никуда. Легкие вещи есть, демисезонные тоже, много людей откликнулось, спасибо всем большое. Нужны будут еще крупные вещи и обувь.

Любую помощь можно отправить по следующим реквизитам:Получатель: Бискуп Дита НиколаевнаНомер счёта: 42307810728210302518Банк получателя: КОМИ ОТДЕЛЕНИЕ N8617 ПАО СБЕРБАНКБИК: 048702640Корреспондентский счёт: 30101810400000000640ИНН: 7707083893Почтовый адрес банка: г.Сыктывкар, ул.Весенняя, дом 4Также семья нуждается в одежде и обуви: одежда на рост старшего сына - 158, размер ноги 40-41. Средняя дочь - рост 122, размер ноги 32. Младший сын- размер 110, размер ноги 28. У папы детей размер одежды 48-50, размер ноги 43-44. У мамы ребят размер одежды 40-42, размер ноги 37.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии