Бывший сотрудник ФСИН получил 140 часов работ за участие в митинге

Бывший сотрудник ФСИН получил 140 часов работ за участие в митинге

Горожанин утверждает, что 31 января оказался на месте протеста случайно.

Суд столицы Коми назначил 140 часов обязательных работ бывшему сотруднику ФСИН – 57-летнему Федору Кобзеву. Подробнее об этом рассказал портал «7х7».

По информации издания, в отношении него составили два протокола за участие в акциях 23 и 31 января. Кроме того, он привлекался за пикет на Стефановской площади. Тогда история приняла весьма неприятный для пикетчика оборот.

По словам самого Федора Кобзева, 31 января он собирался кататься на лыжах, но по пути заметил митингующих. Он решил заснять задержание двух пожилых женщин, после чего направился к автобусной остановке. Там к нему подошли правоохранители, которые попросили его пройти в автобус для «административных действий», где он вновь встретил тех самых задержанных, одна из которых жаловалась на порванное пальто.

Дальше действие переместилось в отдел полиции, где и составили протоколы. Через пять часов Федора Кобзева отвезли в суд, где он пытал я объяснить, что оказался на акции 31 января случайно, но результатом стали 140 часов обязательных работ. 40 – за 23 января и 100 – за 31-е.

— Еще в полиции меня предупредили, что следующий мой выход на акцию может обернуться уголовным делом по «дадинской» статье. Но меня не надо запугивать. Я — взрослый человек, мне 57 лет. У меня дед в войну шел на немецкие пулеметы и ложился под танки с гранатами, а я буду кого-то бояться? Нет, я не боюсь. Чего мне бояться? Я борюсь за правду. Я — свободный гражданин, имею право свободно высказываться и выражать свое мнение, — рассказал Кобзев.

По информации «7х7», Кобзев добавил, что после акции 23 января домой к пенсионеру приходили сотрудники полиции. Мужчина не стал им открывать и посоветовал приходить с повесткой. Второй раз, по словам сыктывкарца, к нему пришли, когда дома была только его дочь. Ей стали угрожать, что выломают дверь. Пенсионер добавил, что пытался выяснить, кто это был, но на вопрос ему так и не ответили. Он подчеркнул что будет добиваться наказания для «непрошенных гостей».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии