Дополнительные экипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города

Дополнительные экипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города, Иванова Анна

Операция «Нетрезвый водитель» пройдет в два этапа.

Дополнительные экипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города и обращать особое внимание на грубые нарушения ПДД. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Коми.

Операция «Нетрезвый водитель» пройдет в два этапа: со 2 по 6 января и с 18 по 20 января 2021 года. Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке, и нарушений ПДД РФ, автолюбители незамедлительно продолжат движение.

Госавтоинспекция Сыктывкара напоминает об ответственности за управление авто в состоянии опьянения. В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст.264.1 УК РФ. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

pg11.ru/
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии