Положительным моментом стали ответы на вопросы: «Как бороться со сквернословием?»

Положительным моментом стали ответы на вопросы: «Как бороться со сквернословием?»

Две трети молодых людей считают, что дети сами должны осознать, что это неправильно.

Сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару подвели итоги информационно-профилактической акции «Мы против грязного слова». В рамках кампании, цель которой - формирование у молодежи и подростков негативного отношения к нецензурной брани и создание позитивного настроя на общение, прошла череда мероприятий. Во встречах, проводимых сотрудниками полиции и общественным советом, приняли участие порядка двух с половиной тысяч школьников и студентов, сообщает пресс-служба сыктывкарской полиции.

Кроме бесед, дискуссий и круглых столов проведено анкетирование несовершеннолетних. В результате анонимных ответов 258 участников, употребляющих нецензурные слова, выяснилось, что большая часть из них хотели бы избавиться от этой привычки.

Так, из общего числа опрошенных 201 подросток регулярно использует «крепкое» слово в разговоре. Старшеклассники затруднились пояснить причины, побуждающие их обращаться к таким выражениям, отметив, что «им просто не хватает других, хороших слов».

Положительным моментом, выяснившемся при обработке анкет, стали ответы на вопросы: «Как бороться со сквернословием?»
Две трети молодых людей считают, что дети сами должны осознать, что это неправильно и предложили вводить систему денежных штрафов за ругань.

- Общение в позитивном ключе, доброе и внимательное отношение к товарищам и знакомым, взрослым и родным – то, к чему стоит стремиться, что всегда поможет в любой ситуации, даже самой непростой, - выводы, с которыми согласились участники мероприятий.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления