Какой торговый центр появится на месте руин возле «Северного рая»

Какой торговый центр появится на месте руин возле «Северного рая»

Согласно документации, площадь земельного участка составляет 964 кв.м.

Стало известно, что построят на месте бывшего здания управления образования в столице Коми. Подробности рассказал «Комиинформ».

Напомним, руины, в которые превратился дом №207 по улице Карла Маркса, простояли уже не один десяток лет. И мало того, что они портят облик города, так они еще и находятся рядом со школой. Кроме того, постройка действует на нервы горожанам. В администрации Сыктывкара не могут ничего предпринять, ведь дом не принадлежит мэрии.

Владелец решил построить на месте бывшего управления образования специализированный торговый комплекс. Эскиз проекта появился на сайте администрации Сыктывкара. Согласно документации, площадь земельного участка составляет 964 кв.м, площадь застройки - 617 кв.м, самого здания - 1480 кв.м.

В процессе реконструкции предусмотрено благоустройство территории с пешеходным переходом, пандусами, проездами, озеленением. Появится парковка для посетителей и персонала на 24 машино-места. Известно, что старое здание будет полностью снесено, на его месте поставят новое высотой не более двух этажей. Внешний облик новой постройки должен перекликаться с историческим.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления