Мэр посетила медблок, где идёт освидетельствование и осмотры водителей перед выходом

Мэр посетила медблок, где идёт освидетельствование и осмотры водителей перед выходом

Работу служб проверила мэр города.

Мэр Сыктывкара посетила базу МКП «Дорожное хозяйство» и вместе с директором предприятия Дмитрием Дмитриевым выехала на несколько точек, где велись работы по уборке города от снега, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Так на базе «Дорожного хозяйства» мэр посетила медицинский блок, где идёт освидетельствование и медосмотры водителей перед выходом в рейсы.

- Наша задача, чтобы водители выезжали только при хорошем самочувствии, поскольку это является залогом обеспечения безопасности на дороге, – отметила старший инспектор предрейсового осмотра Людмила Злобина.

Далее Наталья Хозяинова ознакомилась с работой диспетчеров и мастеров предприятия. В частности, диспетчерская обеспечивает круглосуточную координацию всей техники, обрабатывает поступающие жалобы горожан и ориентирует работу предприятия на их устранение.

Далее градоначальник отправилась проверить работу предприятия на двух участках – вывозке снега с Октябрьского проспекта и улицы Печорской. Кроме этого, аналогичные работы этой ночью шли по улице Лыткина. Днём техника работала по улицам Западная, Карла Маркса, Сысольскому шоссе и Октябрьскому проспекту. Всего за минувшие сутки вывезено 3363 кубометра снега.

Дмитрий Дмитриев подчеркнул, что предприятие работает в режиме 24/7, однако ночь – время наибольшей активности дорожников, когда задействовано максимальное количество техники.

- Зимний период наиболее напряжённый, мы сконцентрированы на уборке снега. Главная задача – убрать снежные валы с дороги. Днём работает порядка 40 единиц техники, в ночь – более полусотни. Кроме этого, мы начали привлекать самосвалы сторонней организации для наращивания темпов вывозки снега из города, – отметил Дмитрий Дмитриев.

Мэр столицы Коми подчеркнула, что в особенности она хотела ознакомиться с работой новой коммунальной техники: в этом году в «Дорхоз» было закуплено 9 спецмашин, которые сейчас активно задействованы на уборке города.

- Безусловно, одномоментно убрать весь выпавший снег невозможно, однако дорожники стараются, приоритет отдаётся тем улицам, где оживлённое движение личного и общественного транспорта. Подчеркну, что «Дорожное хозяйство» абсолютно открытое для граждан предприятие, поскольку ведёт активную работу в социальных сетях, где не только информирует о графике уборки улиц, но выкладывает подробные фотоотчёты о проделанной работе. Что касается меня, то я регулярно выезжаю, чтобы проконтролировать работы лично, – заключила Наталья Хозяинова.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления