Ищут подрядчика, который бы занялся отловом и содержанием безнадзорных животных

Ищут подрядчика, который бы занялся отловом и содержанием безнадзорных животных, Иванова Анна

Умерщвлять животных запрещено.

Мэрия Сыктывкара ищет подрядчика, который бы занялся отловом и содержанием безнадзорных животных в столице Коми (за исключением Эжвинского района) в 2021 году. Стоимость контракта составляет 2 млн 435 тыс.рублей.

Отлавливать будут собак, находящихся в общественных местах без владельца. При этом ловить их допускается с помощью сеток, сачков, ловушек и пищевых приманок. Отлавливать животных без владельцев разрешается безопасными способами и гуманными методами с применением разрешенных для этих целей приспособлений, препаратов и материалов, исключающих возможность нанесения вреда жизни и здоровью животных, говорится в техзадании. Не допускается осуществлять отлов бесхозных собак в присутствии детей, а также стерилизованные и имеющие несмываемые метки, за исключением случаев, если животные представляют общественную опасность. Животные без владельцев подлежат обязательному маркированию (мечению). Также предусмотрена стерилизация животного и эвтаназия в исключительных случаях.

Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии