За сутки в городе Сыктывкар горело две дачи - пожары удалось ликвидировать

За сутки в городе Сыктывкар горело две дачи - пожары удалось ликвидировать

По предварительной информации, в обоих случаях причиной послужили нарушения требований безопасности.

За минувшие сутки в Коми произошло семь пожаров. Информацию передает пресс-служба регионального МЧС.

19 декабря в 07.28 утра в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Лесном переулке поселка Троицко-Печорска. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова через 3 минуты. В 10.08 пожар ликвидировали. Огонь повредил 35 квадратных метров дома общей площадью в 78 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужили недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования.

В 18.40 в Сыктывкаре на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании деревянной бани на одном из дачных участков СНТ «Верба» в местечке Дырнос. Пожарные прибыли к месту вызова через 9 минут. Они не позволили огню перекинуться на соседние строения. Пожар полностью потушили в 20.41. В результате возгорания деревянное строение площадью 20 м² получило повреждения на площади 10 м².

В тушении пожара участвовали 11 человек и 3 пожарные автоцистерны. Причиной возгорания, по предварительным данным, явилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

Нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи, по предварительным данным, также послужило причиной пожара в частном двухэтажном деревянном доме в местечке Развилка в поселке Верхняя Максаковка. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 20.43. Пожарные прибыли через 7 минут после сообщения. По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение кровли и чердака жилого дома. Пожар удалось полностью ликвидировать в 23.13. В доме общей площадью 100 м², получили повреждения от огня чердак и кровля на площади 40 квадратных метров. На тушение пожара были привлечены 27 человек и 6 единиц техники.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления