Администрация Сыктывкара вместо новогоднего салюта предлагает выйти покататься на коньках

Администрация Сыктывкара вместо новогоднего салюта предлагает выйти покататься на коньках

На указанные цели направят 500 тысяч рублей.

Администрация Сыктывкара вместо новогоднего салюта предлагает выйти покататься на коньках.

Власти столицы Коми в связи с эпидемобстановкой и по итогам онлайн опроса горожан приняли решение не проводить новогодний салют. Эта инициатива поддержана и в Администрации главы Республики Коми. Сэкономленные средства по поручению мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой решили направить на освещение, заливку льда и уборку от снега на ряде спортобъектов.

Это следующие локации:

площадка между домами №17 и 21 по ул.65-летия Победы в микрорайоне Кочпон-Чит (каток и освещение) площадь Чепыгина в пгт.Краснозатонский (каток) ул.Коммунистическая, 59 (освещение муниципальной спортплощадки) территория у школы №20 в пгт.Седкыркещ (каток и освещение) территория у школы №43 (каток).

- В первую очередь мы проанализировали предложения жителей города, которые обращались в администрацию с просьбами обустроить спортивные площадки не только в центральных частях Сыктывкара, но и в дальних микрорайонах и пригородных поселках. Мы учли мнение горожан и выбрали наиболее востребованные объекты. Уверена, что в новогодние каникулы у людей появится дополнительный стимул выйти из дома и покататься на коньках в комфортных условиях, на освещенных площадках. Да и в другие сезоны эти объекты также станут местом притяжения любителей активного досуга, – отметила Наталья Хозяинова.

Работы по монтажу освещения и заливке катков будут проведены в период декабрь 2020 года – январь 2021 года. На указанные цели направят 500 тысяч рублей, которые ранее были зарезервированы на проведение новогоднего салюта.

*** Напомним, с 7 по 10 декабря мэрия проводила онлайн опрос на тему необходимости общегородского салюта в новогоднюю ночь в условиях пандемии коронавируса, в ходе которого поступило свыше пяти тысяч ответов. По результатам голосования 64,3% жителей и гостей Сыктывкара высказались против организации новогоднего фейерверка, 35,7% – за.

Наталья Хозяинова отметила, что практически все муниципалитеты республики отказались от организации новогоднего салюта, Сыктывкар не остался в стороне и поддержал коллег в этом решении.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления