На набережной в Сыктывкаре установили «надежные» ограждения от выхода на лед

На набережной в Сыктывкаре установили «надежные» ограждения от выхода на лед

Прохожие игнорируют знаки об опасности.

8 декабря на сыктывкарской набережной чуть не утонули два мальчика, к счастью, их спасли проходящие рядом молодые люди. Из-за этого случая рядом с рекой установили ограждения. Журналист портала PG11.ru побывал на набережной, чтобы узнать, насколько они надежны.

Ограждения, которые установили, выглядят ненадежно - они представляют из себя деревянные стойки, между которыми натянута лента. При этом ограничители установлены не по всей длине набережной: с одной стороны только на половину.

Также не ограждены лестницы - ничего не препятствует спуску. Это подтверждают люди, которые спокойно гуляют прямо у льда.

В итоге можно сказать, что ограждения не останавливают людей от спуска ко льду. Остается только надеяться, что трагедия не повторится вновь.

Как отметили в администрации, позднее, когда позволит высота снежного покрова, вдоль набережной будет сооружен снежный бруствер. Он создаст дополнительное естественное препятствие для тех, кто может проигнорировать предостережения об опасности. Пока погода сделать этого не позволяет.

В администрации обратились к родителям с просьбой оказывать больше внимания собственным детям, пресекать игры у воды и опасное нахождение на льду и у берегов реки.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления