Суд заключил под стражу двух братьев, задержанных по факту совершения убийства человека

Суд заключил под стражу двух братьев, задержанных по факту совершения убийства человека, Иванова Анна

Постановление в законную силу не вступило.

Суд заключил под стражу двух братьев, задержанных по факту совершения убийства человека, а также укрывательства особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Постановлениями Сыктывкарского городского суда от 04.12.2020 удовлетворены ходатайства органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении братьев Филипповых.

Филиппов Н.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, а его брат - Филиппов Н.В. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ст. 316 УК РФ.

По версии органов предварительного следствия, в период времени с 00:01 часов 01.12.2020 до 11:15 часов 02.12.2020 Филиппов Н.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по ул.Димитрова г.Сыктывкара, в ходе конфликта с потерпевшим, с целью убийства последнего, вооружившись топором, нанес потерпевшему удары в область шеи, от которых последний скончался на месте. Далее Филиппов Н.В. сообщил своему брату Филиппову Н.В. об убийстве потерпевшего и попросил помочь сокрыть труп. После чего, братья Филипповы, вытащили труп из квартиры и спрятали в канализационном коллекторе недалеко от места совершения преступления.

При избрании меры пресечения судом была учтена характеристика личности обвиняемых, а также обстоятельства совершения инкриминируемых им преступлений. Иная мера пресечения, на первоначальной стадии расследования уголовного дела, по мнению суда, не сможет быть надежной гарантией правопослушного и надлежащего поведения обвиняемых.

Постановлениями суда мужчины арестованы на срок 1 месяц 13 суток. Постановление в законную силу не вступило.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии