Факт массового отравления детей в детском саду № 67 на данный момент не выявлен

Факт массового отравления детей в детском саду № 67 на данный момент не выявлен, Иванова Анна

По результатам будет принято процессуальное решение.

Управление дошкольного образования администрации муниципального образования столицы Коми прокомментировало сообщения о массовом отравлении детей в детском саду № 67.

Как рассказали в ведомстве, факт массового отравления детей в детском саду № 67 на данный момент не выявлен. 28 ноября 2 детей из корпуса № 1 (группа № 1) были госпитализированы. 30-31 ноября 2020 г. дети были выписаны. Со слов родителей, детям выставлен диагноз «расстройство желудка». По данному факту в учреждение 04.12.2020 был осуществлен выход специалиста Роспотребнадзора.

03 декабря в корпусе № 2 (группа № 2) у одного ребенка при уходе домой из детского сада в присутствии бабушки была рвота. Утром 04 декабря посещаемость группы составила 12 человек из 23. Воспитателями был осуществлен опрос родителей по телефону, который показал, что 11 неподошедших детей находятся на домашнем режиме, из них обратились к врачу родители 1 ребенка.

Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Коми по опубликованной в СМИ информации о заболевании детей в детском саду организована процессуальная проверка.

Из публикации следует, что в одном из детских садов Сыктывкара у нескольких детей проявились симптомы в виде рвоты, диареи, температуры. В ходе проверки следователи намерены установить, имело ли место в данном случае нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее заболевание, а также имеются ли признаки халатности в действиях ответственных должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии