Ввели новые «ковидные» ограничения для школьников на каникулах

Ввели новые «ковидные» ограничения для школьников на каникулах, Иванова Анна

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в столице Коми оценивается как стабильная.

В зимние каникулы лагеря дневного пребывания работать не будут. Такая рекомендация образовательным учреждениям была озвучена на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города.

В мэрии также раскрыли цифры заболеваемости вирусными инфекциями среди детей и работников детских садиков и школ.

По данным на 25 ноября, среди сотрудников дошкольных учреждений города на больничном по ОРВИ 241 человек, или 5,3% от общей штатной численности. Заболевших дошколят 1395, или 7,1% из общего числа детей дошкольного возраста. Ковидом-19 болеют 30 сотрудников детсадов, или 0,66% и 14 детей, или 0,07% от общей численности воспитанников.

Что касается ситуации в школах, то ОРВИ болеют 5,6%, или 1805 учащихся и 109 педагогов, или 4,7% от общего числа учителей. COVID-19 у 0,19% школьников (61 человек) и 1% педагогов (23 человека) из свыше двух тысяч педработников.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Сыктывкаре оценивается как стабильная. По сравнению с предыдущей неделей уменьшилось число заболевших почти на 12%. В основном взрослое население болеет COVID-19 и ОРВИ, заболевших гриппом нет, отметили в городской администрации.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии