В городе появится исправительный центр для мужчин

В городе появится исправительный центр для мужчин, Иванова Анна

Он будет предназначен для отбытия наказания в виде принудительных работ.

Во время обсуждения госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» в Государственном совете Коми 20 ноября исполняющий обязанности министра юстиции республики Алексей Осташов рассказал, что ведомство держит на контроле создание исправительного центра в местечке Човью по улице Промышленной.

— В настоящее время заканчивается проведение кадастровых работ, их администрация Сыктывкара проводит, и мы надеемся, что до конца года здание будет передано в федеральную собственность, что позволит федеральной службе исполнения наказаний провести соответствующие работы и в 2021 году открыть исправительный центр на 200 лиц мужского пола для отбытия наказания в виде принудительных работ, потому что оно достаточно актуально, — сказал он, добавив, что деньги в федеральном бюджете на эти цели, по имеющейся информации, запланированы

Алексей Осташов рассказал и о том, как обстоят дела с занятостью осужденных. По его словам, удельный вес привлеченных к труду в местах лишения свободы увеличивается, хотя этого недостаточно.

— Нужно максимально привлекать к труду лиц, которые находятся в местах лишения свободы. Труд — это, наверное, основной вид исправления осужденного, и, самое главное, мы прекрасно понимаем, что лицо рано или поздно освободится из мест лишения свободы, и чтобы у него вот эти трудовые навыки не были полностью утрачены, он должен трудиться, он должен работать. Здесь, конечно же, очень важный вопрос — и возмещение ущерба от преступлений, которые совершили преступники. Конечно, у них заработная плата не очень высокая в местах лишения свободы — примерно в районе МРОТ, наверное. Но тем не менее если человек находится длительное время в местах лишения свободы, если он будет каждый день работать, ему будет начисляться заработная плата, естественно, будет производиться удержание в целях погашения исковых требований по искам потерпевших, — сказал он.

В этом году для обеспечения трудовой занятости осужденных для учреждений ФСИН были приобретены трактор с фронтальным погрузочным ковшом, прицепом и шнекороторным снегоочистителем, деревообрабатывающий комбинированный станок, шиномонтажное оборудование. По словам Алексея Осташова, это позволило «все больше и больше привлекать осужденных к труду».

Старший помощник прокурора Коми по взаимодействию с представительными и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Зинаида Ивашина привела данные, что всего трудоустроено 2259 осужденных, или 59% от общего числа подлежащих вовлечению в трудовой процесс. Ущерб от их преступлений составляет более 1 млрд рублей, но возмещено всего 42 млн.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии