В Коми подготовила к зиме почти 60 километров бесхозяйных тепловых сетей

В Коми подготовила к зиме почти 60 километров бесхозяйных тепловых сетей, Иванова Анна

Чаще всего бесхозяйные сети передаются на обслуживание в плачевном состоянии.

Коми филиал Группы «Т Плюс» подготовил к зиме не только собственные энергообъекты и тепловые сети, но и почти 60 километров бесхозяйных трубопроводов. Компания выполнила на коммуникациях весь объем работ, необходимый для надежного прохождения осенне-зимнего периода, включая гидравлические испытания и замену ветхих участков.

По словам заместителя главного инженера филиала Алексея Смолина, чаще всего бесхозяйные сети передаются на обслуживание теплоснабжающей организации в плачевном состоянии, с высокой степенью износа, поврежденной либо отсутствующей изоляцией. Как следствие, на них часто случаются прорывы. Например, в Сыктывкаре их происходит в два раза больше, чем на трубопроводах «Т Плюс». За последние четыре года на принятых компанией бесхозяйных коммуникациях выявлено 83 дефекта.

Компания «Т Плюс» выполнила на коммуникациях весь объем работ перед осенне-зимним периодом.

«Т Плюс» вкладывает силы и средства в поддержание работоспособности бесхозяйных теплосетей. Ремонт всех поврежденных участков компания выполнила за свой счет.

Бесхозяйные коммуникацииЭто сети, собственник или законный владелец которых не установлен по нескольким причинам, например, вследствие приватизации или банкротства. Как правило, такие участки по решению муниципалитета передаются на обслуживание единой теплоснабжающей организации.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии