Пожарные эвакуировали из жилого дома полсотни человек

Пожарные эвакуировали из жилого дома полсотни человек, Иванова Анна

Причиной послужило замыкание.

В столице Коми и Микуни жильцы многоквартирных домов были вынуждены эвакуироваться из-за возгораний.

Как сообщили в ГУ МЧС по Коми, 31 октября, в 13:08, в "Службу спасения – 112" поступило сообщение о пожаре в доме 43 по улице Оплеснина в Сыктывкаре. В одном из подъездов 9-этажного жилого дома произошло возгорание электрощита. 49 жильцов подъезда были вынуждены эвакуироваться. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на адрес вызова в 13:12.

В 13 ч. 30 мин. была объявлена полная ликвидация пожара. Огонь повредил электрощиты на 1, 2 и 3 этаже. На тушение пожара были привлечены 9 человек и 3 единицы техники. Предварительно, к пожару привели недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования.

В 23:52 сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района. В городе Микунь произошло возгорание в одной из квартир 1-этажного деревянного дома на Пионерской улице. Общая площадь жилого строения – 200 кв. метров. Огнеборцы прибыли через 4 минуты после тревожного сообщения. К их прибытию жильцы дома – 8 человек своевременно эвакуировались. Пожарные не позволили огню выйти за пределы квартиры. Пожар был ликвидирован к 1:02. Площадь нанесенных огнем повреждений в квартире составила 5 квадратных метра.

В тушении пожара участвовали 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в квартире.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии