Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности, Иванова Анна

Предварительно, причиной послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

За минувшие сутки в республике зарегистрировано пять пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет. В Сыктывкаре пожарные спасли мужчину 1974 года рождения.

29 октября в 07:51 утра в пожарно-спасательную службу Прилузского района республики поступило сообщение о возгорании автомобиля "Лада Гранта" по адресу: село Объячево, ул. Солнечная, у д.8. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за 8 минут. Возгорание было ликвидировано в 08:15. В результате пожара поврежден автомобиль на общей площади 2 м².

В тушении принимали участие 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительно, причиной пожара могла послужить неисправность систем и механических узлов в автомобиле.

В 15:44 в пожарно-спасательную службу МО ГО "Сыктывкар" поступило сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного панельного дома №81 по ул.Пушкина. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за 6 минут. Огнеборцы спасли из квартиры, в которой произошел пожар, её владельца – мужчину 1974 года рождения. 40 жильцов дома эвакуировались самостоятельно. Возгорание было ликвидировано в 16:52. В результате пожара в квартире повреждена комната на площади 3 м².

В тушении принимали участие 14 пожарных и 4 единицы техники Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. Предварительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Ночью 30 октября, в 02:16, в пожарно-спасательную службу города Инта поступило сообщение о возгорании в гаражном кооперативе по ул.Строительная. Пожарные прибыли к месту вызова в 02:23. Огнеборцы обнаружили горение в одном из кирпичных боксов на территории ГСК. О ликвидации пожара было объявлено в 03:26 утра. В результате пожара гаражный бокс получил повреждения на площади 15 м².

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении принимали участие 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны 33-й пожарно-спасательной части ФПС.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии