Скорые задерживаются из-за того, что количество вызовов увеличилось

Скорые задерживаются из-за того, что количество вызовов увеличилось, Иванова Анна

Учреждение частично справляется с нехваткой кадров.

Сыктывкарцы продолжают жаловаться на то, что скорые приходится ждать слишком долго. Портал PG11.ru отправил запрос в Центр медицины катастроф, чтобы выяснить у руководства, в чем причина задержек медиков.

Главный врач Центра медицины катастроф Михаил Сурин сообщил, что скорые задерживаются из-за того, что количество вызовов увеличилось из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Кроме этого скорых не хватает из-за того, что процесс госпитализаации пациентов занимает много времени.

— Учреждение частично справляется с дефицитом квалифицированных медицинских кадров за счет совместительства, как внутреннего, так и внешнего. Набольший дефицит медицинских кадров отмечается в филиале организации в Ухте, — рассказал Михаил Сурин.

На сегодняшний день в скорой Сыктывкара имеются вакантные ставки врачебного и среднего медицинского персонала.

Напомним, сотрудник скорой медицинской помощи Сыктывкара рассказал, как обстоят дела у медиков на сегодняшний день. Сутки работы врач сравнивает с адом, а люди продолжают подолгу ожидать помощи, пока медики выматываются и рискуют зарплатами, пытаясь передохнуть.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии