Дополнительную технику направил в Сыктывкар «Ухтажилфонд»

В столице Коми увеличилось количество отходов.

Дополнительную технику направил в Сыктывкар «Ухтажилфонд» , фото-1

За последнюю неделю в столице Коми увеличилось количество отходов. Это связано с возвращением людей из отпусков, с завершением периода, когда северяне делают ремонты. При этом остро обозначилась одна из серьезнейших проблем – нехватка контейнеров на местах накопления ТКО. В Сыктывкаре есть адреса, где из-за нехватки контейнеров, региональный оператор вынужден два раза в день вывозить твердые коммунальные отходы.

На сегодняшний день в Сыктывкаре «Ухтажилфонд» вынужден направлять грузчиков, которые совершают подбор ТКО и убирают контейнерные площадки, хотя эти работы не заложены в тарифе. А в соответствии с законодательством уборка площадок - это обязанность собственника. К примеру, содержание площадок входит в минимальный перечень услуг по обслуживанию МКД и население оплачивает эту услугу управляющим компаниям.

Если вопрос с оснащением контейнеров не будет решен в ближайшее время, то проблема будет носить системный характер. Региональный оператор проводит актуализацию данных по расстановке контейнеров. Вся информация направляется собственникам контейнерных площадок, которые в соответствии с законодательством обязаны содержать места накопления ТКО, в том числе, устанавливать или менять контейнеры. По данным регионального оператора более 60 процентов контейнеров в Сыктывкаре нуждаются в замене. В общей сложности в столице не хватает около 1000 емкостей для сбора ТКО. Если проблема не начнет решаться, региональный оператор по обращению с ТКО будет вынужден обращаться в надзорные органы с целью побудить собственников контейнерных площадок привести их в нормативное состояние.

https://komionline.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955