Действительно ли полезна сыктывкарская молочная продукция низкой жирности?

Действительно ли полезна сыктывкарская молочная продукция низкой жирности?, Иванова Анна

Объясняем на примере товаров «Сыктывкарского молочного завода».

Чтобы оставаться здоровым и полным энергии, взрослому человеку ежедневно нужно употреблять до 400 грамм молочных продуктов. Однако диетологи напоминают: кроме полезных веществ, витаминов и белков в них содержатся еще и жиры, избыток которых может навредить здоровью. Выход есть - молочные продукты с пониженной жирностью.

В чем польза низкожирных продуктов?

В составе низкожирных продуктов минимум жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

В низкожирных молочных продуктах содержатся те же самые полезные компоненты, что и в обычных. Это аминокислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, микроэлементы и так далее. Есть заблуждение, что витамины и кальций из низкожирных молочных продуктов плохо усваиваются организмом. Это не так. Количество жира в молочных продуктах никак не влияет на процесс усвоения витаминов и микроэлементов.

Также они дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ в организме.

Возможно, не все знают, что «Сыктывкарский молочный завод» производит низкожирные продукты: питьевой йогурт, кефир, творог и молоко.

Йогурт питьевой с жирностью 1,5% - 44 ккал/ 100 гр. Это необычайно легкий продукт, помогает в борьбе с лишним весом и поддерживает здоровье в целом. Такой йогурт может способствовать снижению уровня холестерина в крови, а содержащиеся в нем кисломолочные бактерии положительно сказываются на обменных процессах в организме и работе пищеварения. Йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как замечательный десерт с фруктами, ягодами, мюсли и в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов.

Кефир с жирностью 1% - 37 ккал/100гр. «Сыктывкарский молочный завод» много лет производит кефир по традиционной технологии с использованием кефирных грибков, которые ежедневно культивируют на предприятии в специальном заквасочном отделении. Регулярное потребление маложирного кефира нормализует состояние пищеварительного тракта, укрепляет иммунитет.

Творог обезжиренный - 85 ккал/100 гр. Творог - источник кальция и фосфора для организма, которые укрепляют кости и зубы. Регулярное употребление маложирного творога положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Творог содержит незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, которые обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию. При постоянном включении творога в рацион значительно повышается жизненный тонус организма, укрепляется иммунитет.

Молоко с жирностью 1,5% - 44 ккал/100 гр. Молоко - важнейший источник витаминов и минеральных веществ. содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию кальция, этот продукт незаменим и в детском питании. Молоко 1,5% жирности имеет прекрасные вкусовые качества и низкую калорийность.

Низкожирные продукты от «Сыктывкарского молочного завода» как и все продукты производителя, изготавливают из натурального сырья, под строгим контролем качества. А вы уже пробовали низкожирные продукты? Спрашивайте в магазинах города.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии