Заглох паром с машиной скорой помощи на борту - паром не доплыл из-за перегруза

Заглох паром с машиной скорой помощи на борту - паром не доплыл из-за перегруза, Иванова Анна

Задержка движения составила один час.

2 сентября на переправе Сыктывкар - Седкыркещ заглох паром с машиной скорой помощи на борту. Об этом со ссылкой на информацию очевидцев сообщил «Комиинформ».

Паром выполнял утренний рейс в 8.25 и следовал по маршруту «Нефтебаза - Трехозерка – Седкыркещ».

- На борту находилась машина скорой помощи. Паром не доплыл из-за перегруза. Тоннаж при перевозке не учитывается, главное, чтобы было не больше десяти машин на борту. Пришлось бросить якорь, чтобы их не унесло течением и ветром, - рассказали очевидцы.

По словам пассажиров парома, на борту находилась машина скорой помощи. Бригада возвращалась с пациентом в машине, которому потребовалась госпитализация. Во время движения у парома закончилось топливо. Только после того, как «Парму» заправили, паром смог двигаться дальше. Задержка движения составила один час.

Как сообщили в администрации Сыктывкара, остановка парома была связана с заглохшим двигателем. В мэрии уверяют, что его сразу же запустили, расписание не нарушено, эвакуировать никого не пришлось. До места паром дошел по расписанию.

В целом, проблема с паромной переправой носит систематический характер, говорят жители заречных поселков.

- Мы всё лето бьёмся с проблемами переправы: по утрам из Трехозерки на утренние рейсы очередь из автомобилей. В пятницу после обеда на переправе Геологов огромная очередь на паром в сторону Трехозерки. Люди обычно ездят на теплоходе, но у него мало рейсов. Поэтому многие пересаживаются на паром. Но сейчас грибной сезон. И для «городских» снизили стоимость проезда авто на пароме. Поэтому огромные очереди в пятницу в сторону Седкыркеща, а в будни - утром в сторону города, - жалуются местные.

Очереди создают проблемы для нормального медицинского облуживания местного населения. 31 августа пациентка с переломом не смогла вовремя попасть на прием.

Своим ходом добраться до города с такой травмой сложно, такси туда не едет из-за проблем с паромом.

- Я еле нашла машину. Мы из дома выехали в 8.00 на паром, который выезжает в 9.00 из Трехозерки. Приехав в Трехозерку примерно в 8.15, мы были 15-е. Паром берет 10 машин. Мы на 9.00 не попали. Потом приехали из Седкыркеща машины, которые едут в город за продуктами, они без очереди. Таким образом мы на 10.00 стали восьмыми. Я на Гаражную приехала в 11.00. Три часа добиралась, - рассказала горожанка.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии