Уровень воды в реках Коми продолжает падать

Уровень воды в реках Коми продолжает падать, Иванова Анна

Возможны проблемы с судоходством.

По прогнозу филиала метеорологов, уровень воды в реках Коми продолжает падать. МЧС по Коми распространяет предупреждения.

Так, в ближайшие трое суток на реке Печоре по водпосту Шердино ожидается понижение уровня воды до неблагоприятной отметки 15 сантиметров, которая лимитирует судоходство на участке Шердино-Усть-Щугор.

На реке Уса по водпосту Петрунь и на р.Печора по водпосту Усть-Щугор до 20 августа сохранятся уровни воды ниже неблагоприятных отметок, лимитирующих судоходство.

На Вычегде у Сыктывкара уровень воды находится на отметке -64 сантиметра, продолжает медленно падать, в ближайшую пятидневку продолжится спад. К 20 августа уровень воды будет находиться на отметке -90 сантиметров, уровень воды будет затруднять судоходство.

В соответствии с прогнозом гидрологической обстановки возможны следующие риски возникновения ЧС и происшествий:

затруднение судоходства, повреждение судов и плавсредств, посадка судов на мель; нарушение работы систем водоснабжения для населения.

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует населению:- ограничить передвижение на маломерных судах;- соблюдать установленные требования безопасности при передвижении на маломерных судах;- следить за информацией о развитии ситуации.

Напоминаем:- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112";- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии