Школа-долгострой в Орбите станет корпусом гимназии имени Пушкина

Школа-долгострой в Орбите станет корпусом гимназии имени Пушкина, Иванова Анна

К учреждению оборудуют пешеходный переход.

Школу на 1200 мест в сыктывкарской Орбите планируют использовать как один из корпусов Гимназии имени А.С. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Планируется, что в здание школы переведут учащихся 5 - 11-х классов гимназии имени А.С. Пушкина. Кроме того, учиться в ней будут и дети такого же возраста из близлежащих школ микрорайона Орбита.

Также в мэрии сообщили, что возле новой школы на улице Петрозаводской оборудуют пешеходный переход, поскольку необходимо обеспечить безопасный путь в школу для учащихся. От оценки возможного транспортного коллапса в утренний час пик возле учебного заведения, чего опасаются водители, в мэрии отказались.

Напомним, школу на 1200 мест начали возводить в июне 2016 года рядом с бассейном «Орбита». Однако закончить проект удалось лишь к 2020 году, хотя по первоначальным планам, ученики должны были пойти в новое учебное заведение уже в 2017 году. Портал PG11.ru выяснил, как выглядит новая школа и все ли готово к началу нового учебного года и подготовил большой фоторепортаж.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии