Женщина прошла на кухню инвалида и украла обнаруженные там 800 рублей

Женщина прошла на кухню инвалида и украла обнаруженные там 800 рублей

Раскрытию преступления помогли камеры видеонаблюдения.

В столице Коми рассмотрели уголовное дело горожан, которые обманули инвалида, разбитого инсультом. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Как установил суд мужчина и женщина неоднократно совершали кражи товаров из торговых точек Сыктывкара. 23 марта они договорились завладеть имуществом инвалида 1 группы, перенесшего инсульт, передвигающегося с помощью ходунков и общающегося с людьми путем написания записок.

Сообщники позвонили в дверь квартиры инвалида, женщина, представившаяся сотрудницей ТСЖ, прошла на кухню и украла обнаруженные там 800 рублей. Ее напарник проник через оставленную открытой дверь в квартиру, однако, не обнаружив там ничего ценного, покинул помещение.

Раскрытию преступления способствовали камеры видеонаблюдения, установленные в квартире потерпевшего. Вину сыктывкарцы признали.

Суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Ее сообщник-мужчина осужден к 2 годам 8 месяцам 10 дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы в течение 1 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления