Сыктывкар оказался в конце рейтинга лучших руководителей городов и районов

Сыктывкар оказался в конце рейтинга лучших руководителей городов и районов

Столица Коми оказалась на 17 месте.

В Коми подвели итоги деятельности органов местного самоуправления и руководителей местных администраций за 2019 год. Подробно об этом рассказано в докладе Управления государственной гражданской службы администрации главы Коми.

По итогам на первых местах оказались мэр Усинска, руководитель Удорского района и мэр Воркуты. Хуже всего дела были у главы Сыктывкара и Сыктывдинского района. Столица Коми оказалась на 17 месте – по сравнению с 2018 годом рейтинг градоначальника упал на 16 пунктов. По основным показателям город оказался третьим в общем рейтинге, а по индивидуальным показателям мэра — 20-м.

В Сыктывкаре снизилась доля налоговых и неналоговых доходов бюджета, а также сохранилась низкая обеспеченность спортивными сооружениями. Население низко оценивает качество как общего, так и дошкольного образования. При этом в Сыктывкаре низкий коэффициент напряженности на рынке труда, а доля посещающих садики детей была самой большой. Население высоко оценивает качество услуг в сфере культуры. Не было в Сыктывкаре задержек с выплатой зарплаты в муниципальных организациях, и удалось расселить все запланированное аварийное жилье.

Кстати, недавно в центре столицы Коми в очередной раз пострадала скульптура лебедя. Ее сбросили с постамента в воду, поэтому целой осталась только одна скульптура. В связи с этим в администрации решили убрать все фигуры и заменить их на рыб.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления