Сыктывкарка выхватила руль и повернула маршрутку в сторону

Сыктывкарка выхватила руль и повернула маршрутку в сторону

Героиня не просит наград.

Недавно в Сыктывкаре произошла история, достойная Голливуда: за рулем ехавшей маршрутки умер водитель, а автобус выехал на встречную полосу и двигался прямо на два лесовоза. Пассажиров спасла отважная сыктывкарка, которая выхватила руль и повернула в сторону. Портал PG11.ru выяснил у отважной женщины подробности этой ситуации.

Младшая медсестра республиканской больницы Анастасия Чистякова ехала на работу на автобусе №115. Внезапно женщина заметила, что водитель перестал подавать признаки жизни.

Пассажиры автобуса начали беспокоится, кричать «Помогите». Я посмотрела на водителя и увидела, что у него наклонилась голова. Было совсем непонятно, как он так едет. В итоге мы поняли, что водитель без сознания, - рассказывает женщина.

Анастасия Чистякова увидела, что автобус выезжает на встречную полосу, по которой двигалось два больших лесовоза. Как отмечает женщина, было очень страшно. Однако она пролезла к водителю, схватила руль и повернула автобус обратно на полосу движения.

Я нажала кнопку открытия дверей, и люди начали выпрыгивать из автобуса прямо на ходу. Позже я вытащила ключ из замка зажигания, и маршрутка прекратила движение. Лесовозы, которые ехали на нас, даже не остановились, - отмечает женщина.

После происшествия медсестра поехала на работу, находясь в шоковом состоянии. Ее коллеги сперва не поверили этой истории, однако все равно эмоционально поддержали ее.

Как отметила женщина, никто из властей с ней не связывался, чтобы отблагодарить ее за проявленную отвагу. Никаких наград ей не присудили. Анна заявила, что никаких наград ей не надо, но со стороны администрации было бы неплохим жестом помочь решить ее жилищные проблемы.

Состояние дома, в котором я живу, просто ужасное. Когда мы спим с сыном становится страшно, что потолок обвалится на нас. Нас уже давно должны были переселить, однако из-за эпидемии коронавируса стройка остановилась. Поэтому сейчас приходится существовать в таких ужасных условиях, - заключает Анастасия Чистякова.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления