В крыше здания сквозит дыра, а жильцы не знают, что им делать

В крыше здания сквозит дыра, а жильцы не знают, что им делать, Иванова Анна

Сейчас мэрия решает, как помочь жильцам.

В одном из домов Сыктывкара обрушилась печь. Сейчас в крыше здания сквозит дыра, а жильцы не знают, что им делать.

Все случилось в доме №18 по улице Зои Космодемьянской. Как отметили жильцы, печь обрушилась около 7 утра на втором этаже.

- Между кухней, залом и маленькой комнатой теперь большая дыра, так же как и в потолке. Как сейчас быть жильцам? В какие сроки должно быть принято решение? Нам ничего не известно, - написали жильцы.

К счастью, во время падения печи никто не пострадал. Повреждения получил только дом. Как отметили в мэрии Сыктывкара, на место уже выезжали специалисты управления ГО и ЧС вместе с сотрудниками управления ЖКХ. Выяснилось, что печь развалилась из-за долгого срока эксплуатации или, сказать проще, от старости. Сейчас управляющая компания должна провести работы на кровле, чтобы в дом не попадали осадки и влага, убрать кирпичи и заделать межэтажные перекрытия.

Также в мэрии добавили, что этот дом в 2018 году признали аварийным. Сейчас администрация предложила жильцам заселиться в маневренный фонд, но хозяйка квартиры отказалась. От остальных собственников ответ на момент публикации не поступил. Специалисты мэрии решают, что делать с домом.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии