Как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей

Находчивые жители придумали, как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей.

Лето уже началось, а за границу ещё никто не попал. Виной тому – вирус. И непонятно, отроют ли границы и когда можно будет свободно перемещаться по стране.

Но что делать, если душе не хватает моря, песка и приключений? Журналисты PG11.ru составили подборку мест в Сыктывкаре, о которых вы, вероятно, не знали или подзабыли. Как оказалось, стандартные «плюшки» зарубежного отдыха можно сделать и в наших краях.

Где: база «Динамо» за железнодорожным вокзаломЧто сделать: устроить пикник, сыграть в волейбол, покататься на велосипеде и полюбоваться видами.

Стоит взглянуть на эту точку иначе, ведь база «Динамо» давно славится чистым воздухом и обилием мест для пикника. Главный плюс – всё в черте города, и не нужно тратить время на долгие перемещения. Из минусов – уединиться с компанией не получится, так как тот же город буквально за спиной – люди и шум всё равно дают о себе знать.

Рядом – магазины – можно закупиться для пикника здесь и сейчас. На самой базе – прокат велосипедов – можно воодушевленно проехать кружок другой и насладиться ветром в волосах. Здесь же на полянках сыктывкарцы готовят шашлыки, достают принесенные из дому вкусности и наслаждаются пикником, общением и видами. Ну чем не Рим?

Где: «Красная гора»Что сделать: наслаждаться видами, устроить пикник, понаблюдать за животным миром.

Местечко расположилось на тихом берегу Сысолы. Тут же неподалеку есть озера. Присмотрели его когда-то давно велолюбители и теперь часто здесь собираются. Они же благоустроили полянку.

Так что берите с собой термос с травяным чаем, бутерброды и вперед на пикник. Только не забудьте про антикомарин – травы здесь много, насекомые могут подпортить вам отдых. На «Красной горе» людей значительно меньше, чем, например, на пляже. Однако неподалеку выгуливают скот, поэтому тем, кому такое соседство не по душе, лучше поискать другое место.

Где: дачаЧто сделать: искупаться в бассейне, позагорать, приготовить шашлык, насладиться природой.

Где, как не на даче, можно всё – здесь вам и уединение, и близость к дому, и все необходимое под рукой. Единственный минус – отсутствие реки или озера рядом, когда жарко. Но это можно компенсировать надувным бассейном. И нет, он рассчитан не только на детей – взрослые тоже могут в нем купаться. Ведь бассейнов сейчас – море, самых разных размеров – от полутора до пяти метров в диаметре и от 50 сантиметров до 1,2 метров глубиной. Тут и море не нужно – всё своё.

Где: Стефановская площадь и парк имени Кирова с набережнойЧто сделать: покататься на скейтборде, роликах, самокате; сходить в парк.

Здесь настоящий рай для спортсменов. В парке расположились площадка для скейтбордистов, уличные тренажеры, а также прокат велосипедов. Но можно приехать и на своём – никто не запрещает. Ролики, лонгборды, самокаты станут отличной ему альтернативой. Только не забудьте надеть наколенники и налокотники. Если ни то, ни другое не по душе, можно и просто прийти сюда погулять или на пробежку. Наушники в уши, бутылка с водой в рюкзак – и в путь. Места хватит всем.

Детям на площади раздолья не меньше. Они могут кататься на пони и электромашинках, а взрослые – в каретах, на лошадях и верблюдах. Многие здесь играют с мячами или в бадминтон, катаются на скейтборде.

Где: улица КоммунистическаяЧто сделать: выпить кофе, встретиться с друзьями, купить себе что-нибудь.

Улица – просторная, атмосфера – волшебная, и скрасить её можно свежесваренным кофе на вынос. Чем не прогулка по вечерней Барселоне? Атмосфера идентичная, лишь архитектура выдает иллюзию. Так что берите с собой семью, друзей и наслаждайтесь моментами – сейчас самое время.

Где: Ресторан MaybeerЧто сделать: пофотографироваться на фоне готики, сделать селфи.

Этот ресторан, пожалуй, самая неочевидная достопримечательность Сыктывкара. Расположился он по адресу: Октябрьский проспект, 123/7. И это первое здание в нашем городе, которое построено в готическом стиле. Делать здесь фотографии в Инстаграм – пожалуй, отличная идея.

Приобрести товары по низким ценам для пикника, рыбалки, дачи, плавания и увлекательных прогулок можно в магазине «Галамарт».

Врез:С 17 по 23 июня действует скидка 30% на товары для летней рыбалки и плавания.С 24 по 30 июня - на подвижные игры на воздухе, футбол, волейбол, баскетбол, скейтборд и хозтовары.С 17 по 30 июня - на определенные товары для туризма и рыбалки, а также на товары для детей и аксессуары.В магазинах «Галамарт» действует акция - второй товар за один рубль!**Подробнее ознакомиться с товарами и условиями акции можно на сайте и в группе «ВКонтакте».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
По словам мужчины, вся предыдущая информация - ложь. Недавно в Сыктывкаре произошла история, достойная Голливуда: водитель автобуса умер за рулем, отважная сыктывкарка взяла управление на себя и спасла всех пассажиров автобуса. Однако, как утверждает перевозчик, вся это история - ложь. Портал PG11.ru попытался разобраться в ситуации. Автобус №115 двигался по трассе Сыктывкар - Корткерос. Как утверждают пассажиры, они увидели, что водитель не двигается, а с...
Общество
На эти цели будет направлено 9,5 миллионов рублей. В Сыктывкаре будут обновлены общественные туалеты, об этом сообщили в администрации столицы Коми. Как сообщает сыктывкарская мэрия, это будут стационарные модульные туалеты в едином стилевом, но в разных цветовых решениях. На эти цели будет направлено 9,5 миллионов рублей. Будет обновлено пять туалетов: два в парке имени С.М.Кирова, один – за библиотекой им. С.Я.Маршака и еще один – за зданием Коми республ...
Общество
Героиня не просит наград. Недавно в Сыктывкаре произошла история, достойная Голливуда: за рулем ехавшей маршрутки умер водитель, а автобус выехал на встречную полосу и двигался прямо на два лесовоза. Пассажиров спасла отважная сыктывкарка, которая выхватила руль и повернула в сторону. Портал PG11.ru выяснил у отважной женщины подробности этой ситуации. Младшая медсестра республиканской больницы Анастасия Чистякова ехала на работу на автобусе №115. Внезапно...
Общество
Госавтоинспекция призывает водителей планировать маршрут движения заранее. Столичная Госавтоинспекция информирует водителей автотранспортных средств об ограничении движения на улицах Сыктывкара. С 30 июня по 15 июля 2020 года будет ограничено движение транспортных средств на 1/2 ширины проезжей части ул. Димитрова от ул. Морозова до Октябрьского проспекта, в связи с проведением ремонта дорожного покрытия АО «Коми дорожная компания». С 01 по 30 июля 2020 го...
Общество
Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе контроля за оперативной обстановкой путем видеонаблюдения встолице Коми выявлен факт повреждения арт-объекта, расположенного по улице Коммунистической у центрального стадиона, сообщает пресс-служба МВД по Коми. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Стражи порядка задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть полиции для дальнейших...
Общество
Переполненные контейнеры возмущают жителей города. В Сыктывкаре уже 8 лет почти в каждом дворе стоят урны для разделения мусора. Однако мало кто знает, как ими пользоваться. Портал PG11.ru узнал это у эколога причины этого. Проект по установке разделительных мусорных контейнеров инициировала мэрия Сыктывкара. Его начали внедрять уже в 2012 году, однако набирать масштабы он начал в 2014 году. В этот момент перед сыктывкарцами возникла дилемма: придерживатьс...
Общество
Водитель автомобиля не выдержал безопасную дистанцию. Возле ДОСААФ произошло ДТП, водитель «Audi» сбил мотоциклиста. Портал PG11.ru выяснил подробности аварии. Авария произошла в 13.55 на Сысольском шоссе. Мотоциклист 1996 года рождения двигался на своем мотоцикле «Yamaha» по шоссе в направлении улицы Маркова. При повороте мотоциклист снизил скорость, так как на дороге идет ремонт. Водитель «Audi», который ехал позади мотоциклиста не выдержал безопасной ди...
Общество
Сейчас мэрия решает, как помочь жильцам. В одном из домов Сыктывкара обрушилась печь. Сейчас в крыше здания сквозит дыра, а жильцы не знают, что им делать. Все случилось в доме №18 по улице Зои Космодемьянской. Как отметили жильцы, печь обрушилась около 7 утра на втором этаже. - Между кухней, залом и маленькой комнатой теперь большая дыра, так же как и в потолке. Как сейчас быть жильцам? В какие сроки должно быть принято решение? Нам ничего не известно, -...
Общество
Горожанин мог страдать от потери памяти. С 30 июня в столице Коми разыскивали 74-летнего мужчину, который ушел из дома и не вернулся. К несчастью, 5 июля стало известно, что он погиб, о чем сообщили волонтеры «Лиза Алерт». Напомним, Волонтеры отмечали, что он мог страдать потерей памяти. Они просили водителей, которые проезжали по трассе Сыктывкар-Корткерос в местечке Лемью поделиться данными с видеорегистратора. По некоторой информации, мужчину видели име...