Как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей

Как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей, Иванова Анна

Находчивые жители придумали, как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей.

Лето уже началось, а за границу ещё никто не попал. Виной тому – вирус. И непонятно, отроют ли границы и когда можно будет свободно перемещаться по стране.

Но что делать, если душе не хватает моря, песка и приключений? Журналисты PG11.ru составили подборку мест в Сыктывкаре, о которых вы, вероятно, не знали или подзабыли. Как оказалось, стандартные «плюшки» зарубежного отдыха можно сделать и в наших краях.

Где: база «Динамо» за железнодорожным вокзаломЧто сделать: устроить пикник, сыграть в волейбол, покататься на велосипеде и полюбоваться видами.

Стоит взглянуть на эту точку иначе, ведь база «Динамо» давно славится чистым воздухом и обилием мест для пикника. Главный плюс – всё в черте города, и не нужно тратить время на долгие перемещения. Из минусов – уединиться с компанией не получится, так как тот же город буквально за спиной – люди и шум всё равно дают о себе знать.

Рядом – магазины – можно закупиться для пикника здесь и сейчас. На самой базе – прокат велосипедов – можно воодушевленно проехать кружок другой и насладиться ветром в волосах. Здесь же на полянках сыктывкарцы готовят шашлыки, достают принесенные из дому вкусности и наслаждаются пикником, общением и видами. Ну чем не Рим?

Где: «Красная гора»Что сделать: наслаждаться видами, устроить пикник, понаблюдать за животным миром.

Местечко расположилось на тихом берегу Сысолы. Тут же неподалеку есть озера. Присмотрели его когда-то давно велолюбители и теперь часто здесь собираются. Они же благоустроили полянку.

Так что берите с собой термос с травяным чаем, бутерброды и вперед на пикник. Только не забудьте про антикомарин – травы здесь много, насекомые могут подпортить вам отдых. На «Красной горе» людей значительно меньше, чем, например, на пляже. Однако неподалеку выгуливают скот, поэтому тем, кому такое соседство не по душе, лучше поискать другое место.

Где: дачаЧто сделать: искупаться в бассейне, позагорать, приготовить шашлык, насладиться природой.

Где, как не на даче, можно всё – здесь вам и уединение, и близость к дому, и все необходимое под рукой. Единственный минус – отсутствие реки или озера рядом, когда жарко. Но это можно компенсировать надувным бассейном. И нет, он рассчитан не только на детей – взрослые тоже могут в нем купаться. Ведь бассейнов сейчас – море, самых разных размеров – от полутора до пяти метров в диаметре и от 50 сантиметров до 1,2 метров глубиной. Тут и море не нужно – всё своё.

Где: Стефановская площадь и парк имени Кирова с набережнойЧто сделать: покататься на скейтборде, роликах, самокате; сходить в парк.

Здесь настоящий рай для спортсменов. В парке расположились площадка для скейтбордистов, уличные тренажеры, а также прокат велосипедов. Но можно приехать и на своём – никто не запрещает. Ролики, лонгборды, самокаты станут отличной ему альтернативой. Только не забудьте надеть наколенники и налокотники. Если ни то, ни другое не по душе, можно и просто прийти сюда погулять или на пробежку. Наушники в уши, бутылка с водой в рюкзак – и в путь. Места хватит всем.

Детям на площади раздолья не меньше. Они могут кататься на пони и электромашинках, а взрослые – в каретах, на лошадях и верблюдах. Многие здесь играют с мячами или в бадминтон, катаются на скейтборде.

Где: улица КоммунистическаяЧто сделать: выпить кофе, встретиться с друзьями, купить себе что-нибудь.

Улица – просторная, атмосфера – волшебная, и скрасить её можно свежесваренным кофе на вынос. Чем не прогулка по вечерней Барселоне? Атмосфера идентичная, лишь архитектура выдает иллюзию. Так что берите с собой семью, друзей и наслаждайтесь моментами – сейчас самое время.

Где: Ресторан MaybeerЧто сделать: пофотографироваться на фоне готики, сделать селфи.

Этот ресторан, пожалуй, самая неочевидная достопримечательность Сыктывкара. Расположился он по адресу: Октябрьский проспект, 123/7. И это первое здание в нашем городе, которое построено в готическом стиле. Делать здесь фотографии в Инстаграм – пожалуй, отличная идея.

Приобрести товары по низким ценам для пикника, рыбалки, дачи, плавания и увлекательных прогулок можно в магазине «Галамарт».

Врез:С 17 по 23 июня действует скидка 30% на товары для летней рыбалки и плавания.С 24 по 30 июня - на подвижные игры на воздухе, футбол, волейбол, баскетбол, скейтборд и хозтовары.С 17 по 30 июня - на определенные товары для туризма и рыбалки, а также на товары для детей и аксессуары.В магазинах «Галамарт» действует акция - второй товар за один рубль!**Подробнее ознакомиться с товарами и условиями акции можно на сайте и в группе «ВКонтакте».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Горожане делятся красивыми снимками. @olgadous - Остаюсь в Сыктывкаре только по этой причине. Растения и деревья у нас не в курсе, когда приходит зима. Живут своей жизнью. Как и я. Неважно, что вокруг. Сияй. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
На это повлияли погодные условия. Ночью 28 октября в центре Сыктывкара оборвался искрящийся провод. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. 28 октября в районе 12 часов ночи провод линии передач на центральном перекрестке упал на землю, и начал искриться и дымиться. Сотрудники спасательных служб оцепили участок и никого к нему не подпускали. Как отметил электрик, который также прибыл на место происшествия, провод упал под воздействием пого...
Общество
За день работы они получили 75 рублей. Сыктывкарский блогер продолжает помогать бездомному Валерию. На этот раз он провел с ним целый день, чтобы понять, какого это - жить на улице. Главным героем ролика вновь выступает Валерий, который живет на улице уже три года. У него погибли мать и отец, он жил со своей тетей и помогал ей. Однако в 2017 году она попросила его подписать «кое-какие документы», из-за чего Валерий остался на улице. Оказалось, она отписала...
Общество
Передача органам опеки прошла мирно, должницы не препятствовали. Судебные приставы Отделения судебных приставов по г. Сыктывкару №1 исполнили два судебных решения об отобрании детей. У 39-летней жительницы пос. Краснозатонский дети 5, 12 и 14 лет, у 36-летней жительницы пос. Выльтыдор – 9 и 15 лет. Своим неразумным поведением обе женщины привлекли внимание органов опеки, которые подали исковые заявления о лишении матерей родительских прав и в качестве обес...
Общество
Водителей и гостей города просят планировать маршрут. Госавтоинспекция информирует водителей автотранспортных средств об ограничении движения на улицах столицы Коми. С 20 октября до 10 ноября в связи проведение земляных работ ООО «РСТ» будет ограничено движение транспорта на 1/4 ширины проезжей части по ул. Тентюковской от дома № 78 до дома № 110. Госавтоинспекция призывает сыктывкарских водителей и гостей города планировать маршрут движения заранее, выбир...
Общество
Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму. В нашу редакцию обратилась сыктывкарка, которая заявила, что по вине таксиста-нелегала она и ее ребенок получили травмы. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка вызвала такси в одной известной диспетчерской службе. Во время поездки машина попала в ДТП. По ее словам, первым делом водитель выбежал осматривать автомобиль, на состояние девушки он не обратил внимание. По вине таксиста-нелегала я с ребенко...
Общество
Ребенка обследуют уже на следующей неделе. Сыктывкарцы собрали необходимую сумму на анализ для двухлетнего Платона. Об этом порталу PG11.ru сообщила его мать. Напомним, что мальчик Платон родился с патологией развития. Предварительно ему поставили диагноз ДЦП и лейкодистрофия. Однако точно врачи ничего сказать не могут - для определения болезни необходим дорогостоящий анализ, который стоит 100 000 рублей. Мать Оксана Лукина сообщила, что ей удалось собрать...
Общество
От тяжких травм их спасли пристегнутые ремни. 24 октября в результате двух ДТП пострадали три человека. Об это сообщает «Комиинформ». За день в Сыктывкаре произошло два столкновения. Как сообщает управление ГИБДД, первое ДТП произошло 24 октября в 12:00. Мужчина управлял автомобилем Mitsubishi Pajero и двигался по Октябрьскому проспекту в направлении улицы Петрозаводской. Водитель не учел безопасную дистанцию и врезался в автомобиль Lada Granta, который бы...
Общество
Работы профинансируют из городского бюджета. Управление ЖКХ администрации города ищет подрядчика, который выполнит работы по сносу аварийных многоквартирных домов. Аукцион состоится 2 ноября, а работы по сносу будут проводиться в два этапа - с начала подписания контракта и до 31 мая 2021 года. Стоимость контракта составляет 5 млн 806 тыс. рублей. Первый этап работ продлится до 25 декабря. К концу 2020 года подрядчик должен будет разобрать здания методом об...