Где может появиться спортплощадка для экстремалов?

Где может появиться спортплощадка для экстремалов?, Иванова Анна

Ее планируют построить на территории гимназии искусств при главе Коми.

В Сыктывкаре может появиться спортивная площадка для экстремальных видов спорта. За ее создание готовы взяться городские активисты в рамках реализации проекта «Народный бюджет», пишет «Комиинформ»

Такой механизм реализации предложен Министерством физической культуры и спорта Республики Коми. Недавно министр спорта РК Николай Бережной сообщил, что в 2020 году для спортивно одаренных детей появится еще один объект - универсальная спортивная площадка. Сделано это будет на территории гимназии искусств при главе Коми.

Узнав это, активисты обратились в Министерство спорта РК с предложением обустроить заброшенное футбольное поле современной площадкой для скейтбординга, роллеров и любителей велоэкстрима. Оно также располагается рядом с планируемой на вырубку берёзовой рощей у Гимназии искусств.Министерство поддержало идею создания площадки для занятий скейтбордингом и велосипедным спортом в микрорайоне «Орбита». Это станет хорошим средством профилактики пагубных явлений среди несовершеннолетних, в том числе среди лиц, состоящих на различных профилактических учетах. А также может стать отличным местом организации досуга несовершеннолетних, для проведения тренировочных занятий и проведения муниципальных спортивных мероприятий по данным видам спорта.

В качестве механизма создания данной площадки Министерство предложило активистам возможность рассмотреть ее в рамках реализации проекта «Народный бюджет».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии