Откроют ли школы и детсады в Коми

Откроют ли школы и детсады в Коми, Иванова Анна

На первом этапе откроются парикмахерские, бани и непродовольственные магазины.

Образовательные учреждения в Коми останутся закрыты до третьего этапа снятия режима самоизоляции. Об этом заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

В своем ежедневном видообращении руководитель региона отметил, что ему часто задают вопросы, когда откроются школы и детские сады:

- Конечно, нельзя. Если посмотреть на критерии, которые даны правительством России и Госсанэпиднадзором, то школы и сады — это вообще третий этап. И четко сказано: нельзя перескакивать, нужно идти по этапам: первый, второй…. Ни о каком вопросе завтрашнего дня или послезавтрашнего дня открытие школ и садов не стоит вообще, - сказал он.

По словам врио главы, на первом этапе откроются парикмахерские, косметические салоны, бани и непродовольственные магазины. Кроме того, людям позволят гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Некоторые ограничения сохранятся – нужно будет по-прежнему носить маски и не гулять толпой.

Действие всех ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми продлеваются до 24 часов 14 мая. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии