Недвижимость в городе: выросли ли цены из-за коронавируса?

Недвижимость в городе: выросли ли цены из-за коронавируса?, Иванова Анна

Сыктывкарский застройщик рассказал, стоит ли сейчас покупать жилье или лучше подождать.

Пандемия коронавируса сильно повлияла на общество в целом и строительную отрасль в частности. Ситуация потребовала немедленно внести коррективы и искать новые решения. Как изменились цены на жилье? Выгодно ли сейчас вкладывать в недвижимость или стоит подождать лучших времен? Не замораживают ли сейчас строительство компании, и каковы гарантии получить ключи вовремя? На все эти вопросы «Pro Городу» ответил пресс-секретарь компании «СКАТ» Елена Кабакова.Изменились ли цены у застройщиков и почему?

- Несмотря на падение покупательной активности, цены в компании «СКАТ» остаются прежними. В отличие от столичных застройщиков, мы не завышаем стоимость квартир на 70-80 %, чтобы извлечь максимальную прибыль и давать затем большие скидки, потому что в Коми нет такой покупательной способности у населения. Мы закладываем в цену квартиры низкий процент доходности, поэтому ожидать падения цен на недвижимость в Сыктывкаре не стоит.

Сейчас покупать квартиру выгодно или лучше подождать?

- Как правило, стоимость квартиры увеличивается параллельно с «ростом» самого дома. Чем ближе его сдача в эксплуатацию, тем выше цена. Поэтому всегда выгоднее покупать квартиру на ранних этапах строительства. Например, совсем недавно стартовали продажи дома «Лёд». Но если переехать хочется как можно скорее, то стоит обратить внимание на готовые дома. Например, в банке квартир в сданных объектах компании «СКАТ» много предложений. Это жилье в жилом комплексе бизнес-класса «ЛУЧ», дома «Дерево», «Ветер» и «Металл» в «Атлантиде», недвижимость в клубных домах в исторической части Сыктывкара.

А как происходит работа в условиях самоизоляции?

- Нам удалось оперативно перенастроить работу в новых условиях с учётом рекомендаций и требований по организации труда от Минстроя России, поэтому строительство жилого комплекса «Бьярма» в местечке Давпон и семейного квартала «Атлантида» в Орбите продолжается. В конце апреля «СКАТ» получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьего объекта второй очереди квартала «Атлантида» — дома «Металл». Собственники получат ключи уже во второй половине июня.

- Наши офисы продаж перешли на онлайн-режим работы. Специалисты продолжают консультировать клиентов, по телефону, email и при помощи мессенджеров. У «СКАТа» уже есть большой опыт дистанционных продаж: за три года специалисты компании заключили больше 1200 сделок через сервис электронной регистрации Сбербанка. Также мы используем онлайн-сервис, который позволяет регистрировать сделки удаленно: впервые в Коми мы заключили договоры полностью онлайн. Процедура максимально безопасная, а договор ничем не отличается от обычного. В сложившейся ситуации, компания берет расходы на электронную регистрацию на себя.

Какие сегодня есть выгодные предложения?

- Покупка квартиры в сложившихся условиях остается выгодной. Государство, банки и застройщики создали комфортные условия для покупки квартиры: • Те, кто давно хотел улучшить свои жилищные условия до 1 ноября 2020 могут воспользоваться госпрограммой-2020* и взять квартиру в ипотеку под 6,5% годовых и ниже. • Государство предоставляет разные виды поддержки семей с детьми: региональные и федеральные выплаты, компенсацию по ипотечным кредитам, льготные ипотечные ставки от 6%*. Экономия может превышать 1 млн рублей. • До конца мая действуют акции от компании «СКАТ» на большие квартиры в «Атлантиде» с выгодой до 400 000 рублей.

Недвижимость остается по-настоящему твердой валютой, которая убережет накопления от инфляции. Воспользуйтесь сложившейся ситуацией! Позвоните и проконсультируйтесь по вопросам приобретения недвижимости у специалистов компании «СКАТ».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии