В городе пустят дачные автобусы

В городе пустят дачные автобусы, Иванова Анна

Можно также выезжать на личном транспорте с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

С 1 мая в столице Коми начнут курсировать автобусы по городским дачным маршрутам №№ 102, 103, 109, 126. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Как отмечают в администрации, водители, кондукторы должны в обязательном порядке соблюдать меры профилактики. Речь идет об использовании масок, перчаток и обработке салонов дезинфицирующими растворами дважды в день. Кроме того, обязательным условием осуществления дачных перевозок является соблюдение социальной дистанции в салонах автобусов, соответственно численность перевозимых пассажиров будет регулироваться кондукторами, водителями во избежание возникновения скученности, которая повышает риски распространения коронавирусной инфекции.

Контроль за исполнением требований будет вестись специалистами администрации города. По результатам мониторинга ситуации при возникновении необходимости будут вводиться дополнительные единицы автобусов. Предварительная договоренность с перевозчиком на этот счет имеется.

Напомним, решением Оперативного штаба Республики Коми, в период майских праздников разрешен выезд на дачу на самоизоляцию до снятия режима повышенной готовности. Ездить из дома на дачу и обратно ежедневно не рекомендуется. Можно выходить, а лучше выезжать на личном транспорте с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Также возможно приобретение товаров дистанционным способом также с условием доставки, и организациями розничной торговли, в которых приостановлено использование торговых залов для обслуживания граждан, но с обязательным соблюдением мер профилактики (социальная дистанция, масочный режим, перчатки и использование дезинфицирующих средств).

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии