Выселение жильцов из здания по Октябрьскому проспекту, 69

Выселение жильцов из здания по Октябрьскому проспекту, 69, Иванова Анна

Всех должников, кто давно не проживал по адресу, сейчас ищут.

В столице Коми идет выселение аварийного общежития на Октябрьском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП Коми. Ведомство контролирует процесс.

О выселении жильцов из здания по Октябрьскому проспекту, 69, которое администрация города признала аварийным и подлежащим сносу, возбуждено 66 исполнительных производств. До предоставления благоустроенного жилья на условиях социального найма переселенцам предлагается временное специализированное жилое помещение маневренного фонда.

Должники, в отношении которых было возбуждено 51 исполнительное производство, выехали немедленно и добровольно. Троих судебный пристав предупредил о последствиях, только после этого они тоже покинули здание. Всех, кто давно не проживал по адресу, сейчас ищут.

Напомним, проблему домов по Октябрьскому проспекту подняли активисты ОНФ еще в 2017 году. К ним тогда присоединились жильцы дома. Вместе они зафиксировали сильные разрушения зданий, а также трещины даже в несущих конструкциях. А весной 2019 года в доме №69 провели экспертизу специалисты из Магнитогроска, которые постановили, что он якобы подлежит ремонту. Это страшно возмутило людей, которые тут же стали писать во все инстанции, чтобы здание признали аварийным. 12 июля, горожане все-таки одержали верх. Мэрия наконец-то признала их аварийными. Как полагают некоторые источники, этому способствовало то, что ситуацию взял на контроль лично глава региона.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии