Генеральная уборка в городе

Генеральная уборка в городе, Иванова Анна

В каждом подъезде должны быть графики уборки и санитарной обработки подъездов.

Мэрия Сыктывкара потребовала от управляющих компаний и ТСЖ провести уборку дворов, контейнерных площадок и подъездов. Об этом сообщае пресс-служба администрации города.

В рамках проведения ежегодной весенней уборки оттаявшего после зимы мусора и песка с территории столицы Коми мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова поручила профильному Управлению ЖКХ организовать работу по приведению в порядок общественных территорий, улично-дорожной сети, дворов, подъездов и контейнерных площадок.

По ее словам, сегодня горожане сигнализируют о недостаточной работе коммунальщиков и управляющих организаций в этом направлении.

- До 1 мая необходимо провести генеральную уборку в городе. При этом большая ответственность лежит именно на обслуживающих жилфонд компаниях и коммунальных службах города, которым в связи с приостановкой проведения традиционных субботников, необходимо взять всю работу на себя. Администрация города готова оказать содействие в выделении перчаток и мешков для сбора мусора, а также совместно с «Ухтажилфондом» мы готовы организовать сбор и вывоз мусора. Контролировать исполнение требований по уборке начнем уже со среды, - пояснила Наталья Хозяинова.

Она также отметила, что в ближайшее время на имеющихся информационных ресурсах будут размещены графики уборки улиц и тротуаров города. Этих планов и будет придерживаться Дорхоз.

Наталья Хозяинова напомнила, что в каждом подъезде должны быть графики проведения текущей уборки и санитарной обработки подъездов. Также с наступлением теплой погоды необходимо приводить в порядок газоны, дорожки во дворах, где уже сошел снег. Это касается и состояния контейнерных площадок, и прилегающих к ним территорий, которые были захламлены за зиму.

Сегодня управляющие компании и ТСЖ не спешат приводить контейнерные площадки в надлежащий вид, что недопустимо и будет контролироваться администрацией. Также мэр обратила внимание на то, что в этом году совместно с регоператором начнется замена ветхих контейнеров на новые. Около 70 новых контейнеров должно поступить в муниципалитет в мае. Кроме того, к осени ожидается доставка около ста новых евробаков, что должно улучшить ситуацию с порядком накопления отходов в установленных местах.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии