Обработке подвергаются городские пространства, где наблюдается массовое скопление людей

Обработке подвергаются городские пространства, где наблюдается массовое скопление людей, Иванова Анна

Работы планируется завершить 21 апреля.

Сегодня работники МКП «Дорожное хозяйство» приступили ко второму этапу санитарной обработки общественных пространств города с помощью поливомоечных машин. На прошлой неделе были дезинфицированы остановочные комплексы города и Эжвы.

По словам директора «Дорхоза» Дмитрия Дмитриева, за 20-21 апреля будет охвачено дезинфекцией территории остановочных площадок города, где горожане ожидают автобусы, и 12 пешеходных переходов, а также улиц вокруг Больничного городка.

- В первую очередь обработке подвергаются городские пространства, где наблюдается массовое скопление людей. Начали с железнодорожного вокзала и аэропорта, куда прибывают люди из других городов и районов. Поэтому по рекомендации Роспотребнадзора по Республике Коми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции мы проливаем дезинфицирующим раствором остановочные площадки и пешеходные переходы, - пояснил Д.Дмитриев. - Для обработки используются абсолютно безвредные для растений, животных и людей дезинфекторы на основе поверхностно активных веществ (ПАВ), которые помогут в короткие сроки уничтожить вирусы.

По его словам, на одну поливомоечную машину с объемом «бочки» в шесть кубометров необходимо всего полтора литра дезинфицирующего вещества, или 2,5 мг на 10 литров. Всего по городу задействовано шесть «бочек», которые позволят за два дня справиться с планом-графиком и провести тщательную санобработку.

- Если поступят рекомендации от Роспотребнадзора по Республике Коми о необходимости повторной обработки в случае изменения эпидемиологической ситуации или проливки проезжих частей, то оперативно все проведем, так как имеющихся запасов веществ нам хватит не на одну обработку, - отметил директор МКП «Дорожное хозяйство».

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии