В городе проводится профилактическая дезинфекция

В городе проводится профилактическая дезинфекция , Иванова Анна

Это совершенно безвредно для людей, животных и растений.

В Сыктывкаре идет профилактическая дезинфекция общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Уличные территории обрабатывают с помощью безвредных для человека, животных и растений составов дезинфицирующих средств. Первыми в столице Коми начали обрабатывать остановочные комплексы и общественные территории в центральной части города.

Применяемые средства рекомендованы Роспотребнадзором и абсолютно безопасны, широко применяются в медицине и пищевой промышленности, обладают пролонгированным антимикробным действием, не вызывают аллергии. Эти вещества не провоцируют повреждения поверхностей, в том числе лакокрасочного покрытия, потому что рабочие растворы биоразлагаемы и экологически безопасны.

Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба подчеркнул в ходе пресс-конференции, которая прошла 17 апреля, что эта работа очень важна и актуальна:

- Вирус очень живуч во внешней среде. На поверхностях он держится от 24 часов до нескольких суток. Поэтому от соприкосновения к ручке двери или к турнику на дворовой площадке COVID может перейти к здоровому - тому, кто тронет поверхность после больного, – отметил Владимир Уйба.

Мэр столицы Наталья Хозяинова подчеркнула, что несмотря на самоизоляцию, части горожан приходится перемещаться по городу, поэтому профилактическая дезинфекция крайне важна.

- Поэтому мы в дополнение к обработке подъездов добавили обработку остановок общественного транспорта и общественных территорий. Это обязательная и необходимая мера в условиях распространения коронавируса. Обработка будет производиться регулярно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - отметила Наталья Хозяинова.

Директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев пояснил, что в настоящий момент в городе есть 245 остановочных комплексов.

- Поэтапно мы обработаем все остановки и площадки вокруг них. В первоочередном порядке обрабатываем те, что расположены в центральной части города. Параллельно начали дезинфекцию остановок в пригородных посёлках. За ближайшие два-три дня планируем завершить дезинфекцию всех 145 остановок, имеющих навесы. Затем в течение недели обработаем все остановки без павильонов, - пояснил Дмитрий Дмитриев.

Также начали обработку общественных пространств силами МКП «Жилкомсервис». В частности, сквера за Стефановской площадью, площадок у Детского мира, «Под часами», сквера у «Вечного огня» и других пространств.

С понедельника «Дорхоз» приступает к обработке территорий вблизи крупных пешеходных переходов с использованием коммунальной техники.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии