Выдача сухих пайков продолжается: что входит в наборы

Выдача сухих пайков продолжается: что входит в наборы, Иванова Анна

В наборы вошли крупы, макаронные изделия, соки и многое другое.

По поручению Правительства Республики Коми и администрации Сыктывкара в школах города организована выдача сухих продуктовых наборов за дни проведения занятий с использованием дистанционных образовательных технологий. Такие пайки предусмотрены для обучающихся начальных классов, а также для отдельных категорий учащихся.

Заместитель начальника столичного управления образования Ольга Золотарчук представила перечень категорий учащихся, которым полагается выдача сухих пайков.

- Категории, которым положен продуктовый набор, это: учащиеся 1-4 классов, дети из семей, признанных в установленном порядке, малоимущими, учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, учащиеся с ОВЗ, дети граждан, погибших при исполнении воинского долга, а также дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере. Всего мы собрали более 17200 наборов. Сейчас завершается первый этап, с 16 по 21 марта, и начинается подготовка второго – за период проведения занятий с 16 по 30 апреля, - проинформировала Ольга Золотарчук.

Состав сухих пайков сформирован в соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников. В наборы вошли крупы, макаронные изделия, соки, сгущенное молоко, сахар, чай, растительное масло, печенье и шоколад. Однако состав продуктовых наборов отличается в зависимости от категории учащихся и календарного учебного графика.

Директор сыктывкарской средней общеобразовательной школы № 1 Елена Шехонина отметила, что школы уделяют особое внимание соблюдению правил безопасности во время выдачи продуктовых наборов в период бушующей коронавирусной инфекции.

- В нашей школе будет выдано всего 658 наборов. Выдача пайков происходит с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Мы составили график таким образом, чтобы не было столпотворения, и посетители не пересекались друг с другом. Родители уведомлены, что желательно приходить за пайком в маске с соблюдением все требований, которые предъявляются Роспотребнадзором Коми в рамках режима повышенной готовности. Родители ответственно подходят к вопросу безопасности, заходят в масках, перчатках и строго по одному, - сообщила Елена Шехонина.

Также, по словам директора столичной школы № 1, жалоб от родителей по составу продуктовых наборов нет, а в группах школы в социальных сетях появляются слова благодарности от детей и взрослых.

Напомним, заявления на выдачу сухих продуктовых наборов собирались в период с 06 по 11 марта в любом удобном для передачи родителями виде. По факту поступивших заявлений школой была составлена заявка на недельную выдачу сухих продуктовых наборов и передана в организацию, оказывающую услуги питания, которая будет осуществлять выдачу пайков.

О сроках выдачи продуктовых наборов за следующий период все родители будут дополнительно уведомлены образовательной организацией.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии