Сотни сыктывкарцев внезапно остались без электроснабжения

Сотни сыктывкарцев внезапно остались без электроснабжения, Иванова Анна

В одном обществе круглосуточно проживает примерно 10 семей.

Дачники столичного местечка Дырнос внезапно остались без электроснабжения. Обесточены оказались общества «Вега», «Искра», «Чернобыль» и «Ранчо». Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам горожан, на дачах в одном обществе круглосуточно проживает примерно 10 семей. Некоторые приехали туда на период самоизоляции, все они столкнулись с одной и той же проблемой: с 9 утра до 17 вечера без предупреждений у них пропадает свет. И это при том, что электричество на дачах – это вода, отопление и даже канализация.

- Они обрекают всю мою семью на голодное, холодное существование без воды и опасением сходить в туалет. И нас таких - тысячи по дачам. И тут встаёт ещё один момент - работа на удалёнке и дистанционная учёба. Кто компенсирует простой рабочего дня и как наверстать пропущенное детям? – написала на своей странице «Вконтакте» сыктывкарка Нина Ананина.

Как сообщили в филиале компании «Россети Северо-Запада» в Республике Коми, в пригороде отключилась воздушная линия, от которой запитаны дачные общества в Дырносе. Причиной отключения линии стало повреждение оборудования на одной из опор.

Оказалось, что специалисты филиала восстановили электроснабжение, организовав временную схему. При этом потребовался сложный ремонт. Энергетики выполнили часть ремонта без отключения, но финальные работы, было невозможно осуществить без временного ограничения электроснабжения.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии