Коммунальщиков и перевозчиков снабдили перчатками и масками

Коммунальщиков и перевозчиков снабдили перчатками и масками, Иванова Анна

Между предприятиями разделили 25 тысяч штук.

В Сыктывкар поступила партия одноразовых масок в количестве 25 тысяч штук. Их уже раздали сотрудникам предприятий, которые продолжают свою работу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Городские предприятия «Жилкомсервис» «Жилкомуслуги», «Дорожное хозяйство», а также САТП №1 и Товарищество независимых перевозчиков получили по три тысячи масок каждое. Для соцработников выделили две тысячи, для Эжвинского района Сыктывкара - пять тысяч, сыктывкарскому водоканалу - 2500 и Управлению капитального ремонта – 500 масок. Кроме того, между предприятиями распределили две тысячи резиновых перчаток.

- Вопрос обеспечения безопасности работников жилищно-коммунальной сферы и автотранспортных предприятий – приоритетный для нас, - пояснил первый замруководитель мэрии Александр Можегов. - Водители, кондукторы, социальные работники находятся в контакте с горожанами. И наша задача – сделать все возможное, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Поддержала чиновника и руководитель Товарищества независимых перевозчиков Татьяна Королева. Она отметила, что сегодня высока потребность в средствах защиты.

- Водители и кондукторы должны менять маски четыре раза в день, то есть нам необходимо восемь масок ежедневно, что в условиях дефицита этого товара первой необходимости было сложно сделать, поэтому мы благодарим администрацию города за поддержку в эти сложные дни, - сказала Татьяна Королева.

Директор МКП «Жилкомсервис» Алексей Буткин также подчеркнул, что оказанная помощь – существенное подспорье.

- Наши работники сегодня наводят порядок в на общественных территориях и нуждаются в защите. Кроме того, через 10 дней начнется навигация, а значит, работникам речного транспорта также в обязательном порядке выдадим маски, так как они перевозят пассажиров. Полученного запаса хватит на три недели, - пояснил директор предприятия.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии