На какие продукты растут цены?

На какие продукты растут цены?, Иванова Анна

Гречка также выросла в стоимости.

За минувшую неделю в Коми изменились цены на продукты. Одни из них сильно подорожали, а другие - стали дешевле. Об этом сообщает Комистат.

По данным ведомства, за неделю куриные яйца подорожали на 4,3%, крупа гречневая - на 3,4%, сахар-песок - на 2,4%, мясо кур - на 2,1%, макаронные изделия - на 0,4%. Из плодоовощной продукции цены на лук репчатый выросли в среднем на 13,1%, картофель, морковь, капусту белокочанную - на 4,9-6,5%, яблоки - на 2,3%. В то же время огурцы стали дешевле на 8,5%, помидоры - на 2,8%.

Напомним, что крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть цены на некоторые товары. В связи с этим они могут вырасти на 5-20%. Поставщики уже уведомили о повышении цен торговые сети, ситуация может поменяться в ближайшие две недели. Подорожание ожидает такие продукты как чай, кофе, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба — товары, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний и ограничений, с которыми бизнес столкнулся из-за коронавируса.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии